La Riojana Coop. — информация о производителях алкогольной продукции

La Riojana Coop.

История виноделия в этом высокогорном районе Аргентины восходит к концу 16 века, когда испанский конкестадор Дон Хуан Рамирес де Веласко привёз с собой из Испании первые саженцы виноградной лозы, впоследствии передав свою эстафету монахам Иезуитского и Доминиканского католических орденов.

Созданный в 1940 году выходцами из Италии, винодельческий кооператив "La Riojana Coop.» (Ла Риохана Кооп.) находится в городе Чилесито (Chilecito) в живописной долине Фаматина (Famatina) на высоте 1100 метров над уровнем моря в провинции Ла Риоха (La Rioja). Зажатая с двух сторон горами, долина представляет идеальный уголок аргентинской природы, особо пригодный для возделывания винограда и производства вин. 

Кооператив состоит из, примерно, шестиста ассоциированных членов - виноградарей, производящих в год около 60 млн килограммов отборного винограда. Использование традиционных для аргентинского виноделия технологий производства в сочетании с самым современными винодельческим оборудованием и достижениями энологической науки, по праву позволяют компании оставаться в течение многих лет одним из лидеров на винном рынке Аргентины с годовым объёмом производства более 45 млн литров красного и белого вина, а также активно поставлять производимые ею вина на международный рынок в 20 стран.

Компания «ЛУДИНГ» рада предложить вниманию российских потребителей коллекцию полусладких вин «Vignas Riojanas» (Виньяс Риоханас) – вин, являющихся квинтесенцией высочайшего качества, изысканного вкуса и доступных цен.

Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77
1 упаковка
Перейти к оформлению