Domaine Saint André de Figuère — информация о производителях алкогольной продукции

Domaine Saint André de Figuère

История винодельческой компании DOMAINE SAINT ANDRÉ DE FIGUÈRE (ДОМЕН СЭНТ АНДРЕ ДЕ ФИГЬЕР) – это история семейного предприятия, большой семьи, каждый член которой на протяжении многих лет является незаменимой частью общего ансамбля.

Сегодня во главе производства стоит Алэн Комбар (Alain Combard), человек и винный специалист, влюблённый в своё дело до забвения. Уроженец Прованса (Provence), в течение более 20 лет он познавал искусство виноделия у такого мэтра, как знаменитый Мишель Ларош (Michel Laroche) из Шабли. Вернувшись в родной ему Прованс, Алэн Комбар становится у руля DOMAINE SAINT ANDRÉ DE FIGUÈRE и практически сразу его профессиональный опыт, полученный в Шабли, сказывается на изготовлении прежде всего белых вин, что сразу же было отмечено всеми винными критиками. Вскоре к управлению поместьем и всем винным хозяйством подключаются и его дети – Франсуа (Francois) и Дэльфин (Delphine). Увлечённые одним делом, семья Комбар поставила перед собой задачу поднять розовые вина Прованса на недосягаемую для них до этого высоту: изменить представление о розовом вине как нечто простом, лёгком и даже легкомысленном, достойном внимания лишь как средство утоления летней жажды и создать розовое вино уровня великих крб Шабли. И это, можно с полной уверенностью утверждать, удалось на 100%. Тем не менее, много внимания уделяется производству не только розовых вин, но белых и, что особенно удивительно для Прованса, высококачественных красных вин, получающих положительные оценки винных критиков и профессионалов рынка.

В целом площадь поместья DOMAINE SAINT ANDRÉ DE FIGUÈRE составляет около 70 га, из которых 45 га занимают виноградники, окружённые со всех сторон соснами, дубами и земляничными деревьями. В целом терруар поместья более чем благоприятен для создания утончённых розовых вин: верхний почвенный слой располагается на скальных морских породах, состоящих из сланцев. Большое количество солнечных дней в году (одно из самых больших во Франции), близкое расположение Средиземного моря с его тёплыми мистралями и почти идеальная экспозиция на склонах холмов – всё это позволяет выращивать почти до идеального уровня созревания с десяток совершенно различных сортов винограда. Убеждённые в совершенной особенности своего терруара, виноделы коммуны La Londe-les-Maures (Ла Лонд-ле-Мор) смогли добиться от Национально института Зон Контролируемых Наименований по Происхождению (фр. – Institut National des Appellations d’Origine Contrôlées) особую апелляцию – La Londe – аналог того, что, например, в Бургундии называется «village». Все вина классифицированы как АОС Кот де Прованс (Côtes de Provence).

Особо стоит отметить, что уже около четверти века изготовление вин в DOMAINE SAINT ANDRÉ DE FIGUÈRE полностью переведено на принципы биокультуры, что подтверждено сертификатом ECOCERT, что подразумевает полный отказ от каких-либо химических удобрений, пестицидов и прочего, что могло бы нарушить девственную природную чистоту угодий поместья. Используются исключительно органические удобрения. На виноградниках проводится комплекс работ по ограничению урожайности.

Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77
1 упаковка
Перейти к оформлению