ГП Симферопольский винодельческий завод

ГП «Симферопольский винодельческий завод» начал работать 11 марта 1963 года.

В соответствии с Уставом предприятие создано с целью производства и реализации винограда, продуктов переработки винограда, иной сельскохозяйственной продукции, виноматериалов с правом производства вина, водки, коньячной продукции, спирта и иных алкогольных и безалкогольных напитков. 

Производственная структура предприятия включает в себя цеха: коньячный, винный цех, спиртокурения, розлива винопродукции. 

Винный цех имеет 7 линий переработки винограда среднегодовой мощностью 22,4 тыс. тонн винограда. По производству коньяков среднегодовые мощности винзавода составляют 327,8 тыс. дал., по выдержке коньячных спиртов – 166,7 тыс. дал. Площадь винзавода составляет 27 Га. 

Перегонку коньячных виноматериалов осуществляют в цехе коньячного спиртокурения, в котором установлено 7 аппаратов КУ-500, которые являются кубовыми дистилляционными установками периодического действия. Аппараты переоборудованы для двойной сгонки. Также имеется два аппарата шарантского типа. Общая продуктивность составляет 59,4 тыс. дал. а/а за сезон спиртокурения. Коньячный спирт производят в два этапа по схеме выкурка спирта сырца коньячного из коньячного виноматериала, и перекурку спирта сырца коньячного с фракционированием на спирт коньячный молодой, ЭАФ, и хвостовые погоны. Отделение по приему спирта коньячного, ЭАФ, и хвостовых фракций оборудовано 19 ёмкостями по 600 дал. Каждая. Цех розлива: для выпуска коньяка смонтированы 2 линии розлива мощностью 6000 бутылок в час в бутылки 0,5л и 0,25л. 

На всех этапах производства осуществляется физико-химический и микробиологический контроль виноматериалов и готовой продукции, контроль качества сырья и материалов, выпускаемой продукции, соблюдение температурных и других режимов, технологических инструкций и нормативных документов, проводятся лабораторные испытания аттестованной лабораторией Симферопольского винзавода. Предприятие обеспечено специалистами высокой квалификации. 

Коньячный цех используется для приемки коньячных спиртов, их выдержки, приготовления купажей коньяков, их обработке и отдыха коньяков. Имеется следующее оборудование: 1380 дубовых бочек общей емкостью 124,8 тыс. дал., 16 бутов по 500 дал, эмалированные емкости 59 шт. по 1500 дал., 28 шт. по 600 дал., 26 шт. по 2000 дал. 

Ассортимент:
Коньяки Симферопольского винодельческого завода

События
17.07.2020
Вино Regina Viarum получило золотую медаль на выставке Mundus Vini
07.07.2020
ГК «ЛУДИНГ» планирует занять лидирующие позиции в категории премиальных армянских коньяков с собственным брендом «Айвазовский»
23.07.2020
Винное пространство WineState открылось в Воронеже
26.06.2020
Джеймса Саклинг поставил 91 балл вину Pietradolce Rosso 2017 из портфолио «ЛУДИНГа»
02.06.2020
Брунелло Villa Poggio Salvi получило 96 баллов от International Wine Report
26.12.2019
Напитки из портфолио «ЛУДИНГ» будут представлены на одной из крупнейших концертных площадок Москвы МТС Live Arena
28.10.2019
Эксперты оценили напитки из портфолио компании «ЛУДИНГ» на выставке Vinitaly 2019
02.10.2019
«ЛУДИНГ» поддержал «Российскую энергетическую неделю»
19.10.2019
Более 50 наименований напитков представит «ЛУДИНГ» на фестивале «Крепкий мир» в Москве
07.09.2019
Время винных супергероев пришло: фестиваль Le Tour de Vin в Москве
08.07.2019
члены Парламентского сигарного клуба оценили ром из портфолио Лудинг
18.03.2019
Вермуты Padró & Co получили сразу пять новых наград
Июль 2020
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок In English
с 09:00 до 21:00
каждый день
1 упаковка
Перейти к оформлению