Strandja Winery - Chateau Rossenovo (Странджа-Шато Росеново) — купить алкоголь производителя Strandja Winery - Chateau Rossenovo (Странджа-Шато Росеново) в Москве, цены в интернет-витрине

Strandja Winery - Chateau Rossenovo (Странджа-Шато Росеново)

Это хозяйство официально называется «Винарска изба «Странджа-Шато Росеново».

«Винарска изба» в переводе с болгарского означает «Винодельческий дом». Завод создан в 1998 году и расположен вблизи маленькой деревни Росеново, Бургасского района Болгарии. Цеха завода расположены в живописнейшем месте в предгорьях горы Странджа, почти в центре виноградных плантаций, общей площадью около 300 га. Это известнейший виноградарский район, где выращиваются преимущественно сорта Каберне, Мерло, Мискет Оттонел, Юни Блан, Ркацители и др. Многолетний опыт сотрудников предприятия и сохранение традиций виноградарства дают превосходные результаты. Виноделие является традиционным занятием местного населения, и несмотря на то, что государством за последние 5-6 лет было сделано очень мало для сохранения этой прибыльной отрасли сельского хозяйства, на заводе стараются не только сохранить, но и приумножить репутацию болгарского виноделия.

В районе горы Странджа самые подходящие почвы для выращивания винограда красных сортов Мерло и Каберне Совиньон, которые лучше плодоносят на тяжелых глинистых почвах. Большая часть виноградников - старые массивы. Это имеет как свои недостатки, так и преимущества: со старых виноградников собирается меньше винограда по количеству (2-3 тонн с гектара, а с молодых 5-6 тонн), но качество произведенного вина намного выше.

Старые лозы имеют сильно развитую корневую систему, которая достигает более глубоких слоев почвы, что позволяет лозе усваивать максимальное количество необходимых веществ, для получения плотных вин. Особенность местных вин в их неповторимом аромате лесных ягод, характеризуемых профессиональными дегустаторами как "Фруктово-ягодные".

На сегодня технологические мощности предприятия позволяют производить около 1 млн. литров вина и 30 тыс. литров ракии в год. При своем первом участии на выставке болгарских винопроизводителей "Винария-2000" вино "Мерло" 1999 года урожая «Винарской избы "Странджа - Шато Росеново" получило приз «Вино года», а на следующей выставке "Винария-2001" приз «Вино года» получило "Молодое Каберне", 2000 года урожая.

Основной предпосылкой для производства высококачественного вина является полный контроль специалистами всего процесса выращивания винограда и анализа его технологической зрелости. 100% перерабатываемого хозяйством "Странджа - Шато Росеново" сырья - это собственный виноград. Только таким образом можно гарантировать производство продукции стабильного качества и гарантировать его экологическую чистоту. Продукция погреба «Странджа - Шато Росеново» имеет государственный статус марочных вин декларированного географического региона, с контролированным наименованием по происхождению.

Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 In English
1 упаковка
Перейти к оформлению