Tenimenti Angelini Spa (Тенименти Анджелини Спа) — информация о производителях алкогольной продукции

Tenimenti Angelini Spa (Тенименти Анджелини Спа)

Хозяйство Tenimenti Angelini Spa. (Тенименти Анджелини Спа.), входящее в состав одноименной промышленной группы, было создано в ноябре 1994 года на территории трёх основных субрегионов Тосканы с одновременной покупкой 3-х исторических винных поместий: в Кьянти Классико (винодельня Fattoria San Leonino (Фаттория Сан Леонино)), в Монтепульчано (Tenuta TreRose (Тенута ТреРозе) и в Монтальчино (Azienda Agricola Val di Suga (Адзиенда Агрикола Валь ди Суга)).

У истоков создания хозяйства стоял «философ качества» Лионелло Маркези (Lionello Marchesi). Хотя данный винный проект достаточно молодой, тем не менее семья Анджелини не является новичком в винном бизнесе, поскольку в течение долгого времени многие поколения семьи Анджелини владеют более 1000 га виноградников в регионе Марке (Marche): поместье Tenuta Collepaglia (Тенута Коллепалья) в Кастелли ди Джези (Castelli di Jesi). В 2010 была совершена покупка поместья Puiatti (Пуиатти) в регионе Фриули (Friuli). Сегодня общая площадь всех 5 принадлежащих компании поместий составляет около 1600 га, из которых под виноград отведено около 310 га. Общий же объём производства составляет около 1 500 000 бут. белого и красного вина. Стоит отметить, что с самого начала создатели Tenimenti Angelini Spa. приступили к проведению амбициозных обширных программ по обновлению виноградников (посадка новых лоз), производственных площадок, подвалов для выдержки вин, что потребовало каждый год вкладывать крупные денежные суммы. Так, например, Tenimenti Angelini Spa. стала одной из первых винодельческих компаний в Тоскане, внедрившей на своих виноградниках принцип плотной посадки виноградных лоз: сегодня почти половина из виноградников Angelini имеют плотность посадки 7200 лоз на 1 га. В целом же, проводя политику внедрения самых последних инновационных методов и технологий, руководство компании старается бережно подходить к охранению традиций.

Tenimenti Angelini Spa. является одним из немногих производителей, имеющих собственное производство вин сразу в трёх самых престижных аппеляциях региона Тоскана: Brunello di Montalcino (Брунелло ди Монтальчино), Vino Nobile di Montepulciano (Вино Нобиле ди Монтепульчано) и Chianti Classico (Кьянти Классико).

AZIENDA AGRICOLA VAL DI SUGA

Винодельня Azienda Agricola Val di Suga (Адзиенда Агрикола Валь ди Суга) по праву может считаться одной из самых технически оснащённых в регионе. Помимо традиционных цехов на заводе создан специальный цех для проведения малолактической ферментации, в том числе в новых дубовых бочках. Проводятся эксперименты с разными типами дуба. Недавно построенный погреб (по сути, это большое хранилище, примерно, на 1000 бочек) оснащён аппаратурой, позволяющей осуществлять полный климат-контроль. Общая площадь территории хозяйства составляет 120 га, из которых 55 га засажены сортом Санджовезе. Особенностью, выделяющей Azienda Agricola Val di Suga среди других поместий в Монтальчино, является расположение виноградников: на севере Монтальчино это знаменитый виноградник Val di Suga (Валь ди Суга), включающий в себя виноградник Vigna del Lago (Винья дель Лаго), на юго-западе – виноградник San Polo (Сан Поло) – самые молодые посадки виноградных лоз и на юге – виноградник Spuntali (Спунтали), на котором производится топовое вино хозяйства - Brunello di Montalcino DOCG Spuntali. Вышеперечисленные три района имеют собственные терруары, несхожие между собой, что позволяет энологам Val di Suga использовать в своих кюве виноград из всех трёх частей Монтальчино, создавая вина, имеющие потрясающую сбалансированность. Общий объём производства составляет более 250 000 бутылок, из которых 2/3 составляют Брунелло, в том числе Vigna del Lagо (Винья дель Лаго) и Vigna Spuntali, позиционируемые как линия Cru, Rosso di Montalcino (Рocco ди Монтальчино), которое иногда называют «вторым» вином хозяйства, а также 10 000 бутылок выдержанного во французских бочках Каберне Совиньон - Motu Proprio (Моту Проприо), также относящегося к линии Cru.

На сегодняшний день самым именитым и престижным вином хозяйства является Brunello di Montalcino Vigna Spuntali. Так, например, винтаж 1995 года получил 3 бокала от Gambero Rosso 2002 с весьма лестной характеристикой: «Это вино демонстрирует убедительную интерпретацию лучших элементов традиции Монтальчино, таких, как красноречивая терпкость и теплота вкуса. Вино имеет ярко выраженный рубиновый цвет и сложный букет, богатый оттенками чёрной вишни, фиалки и дуба. Вкусовые качества характеризуются отличной структурой и продолжительным послевкусием».

TENUTA TREROSE

Самый ценный камень в короне Tenimenti Angelini Spa. — винодельня Tenuta Trerose, расположенная среди живописных холмов Валиано (70 км от Сиены), популярного маршрута агротуристов. Поместье располагается в старинной – XVI век – вилле и занимает 180 га, из которых 78 га засажены виноградными лозами. 55 га отведены под виноградники для вин Vino Nobile (Вино Нобиле): Trerose, Simposio и La Villa), для белых вин IGT (Шардонне и Вионье) — 6 га и полгектара отдано производству знаменитого Vin Santo (Вин Санто).

Среди прежних владельцев поместья влиятельное тосканское семейство, которому принадлежит историческое название усадьбы Tre Rose (рус. - Три розы) и кардинал Сильвио Пассерини (Silvio Passerini), друг семьи Медичи и меценат Вазари.

Итальянские сомелье в самом авторитетном профессиональном справочнике «Duemilavini 2002» высоко оценили Vino Nobile di Montepulciano «La Villa» 1998 (4 балла) и особенно выделили «Simposio» 1998 (5 баллов), дав ему такую характеристику: «Удивительный цвет насыщенного рубина, элегантный букет, содержащий лесные ароматы, тона фруктов, сливового конфитюра, красной розы, легкий пряный аромат ванили и лакрицы».

Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77
1 упаковка
Перейти к оформлению