W. Gisselbrecht — информация о производителях алкогольной продукции

W. Gisselbrecht

Винодельческая и виноторговая семейная компания «W. Gisselbrecht» (В. Жиссельбрехт) была образована в 17 веке г-м Вилли Жиссельбрехтом (Willy Gisselbrecht) – выходцем из Австрии - в небольшой деревушке Дамбах-Ля-Виль (Dambach-La-Ville), расположенной на знаменитой Винной Дороге (Route du Vin), и стала одним из первых винодельческих предприятий в Эльзасе, которые стали продавать свои вина разлитыми в бутылки, в то время как повсеместно была принята практика продаж вина в бочках.


Начало расцвета компании «W. Gisselbrecht» пришёлся на период после 2-й Мировой войны, когда во главе семейной фирмы встал г-н Леон Жиссельбрехт (Leon Gisselbrecht), принявший решение сконцентрировать все усилия исключительно на производстве вина, отказавшись тем самым от традиции параллельного с виноградом культивирования других сельскохозяйственных культур, таких как кукуруза, пшеница, фруктово-плодовые деревья и пр. 

Сегодня семья Жиссельбрехт имеет в своём полном владении около 17 га самых лучших виноградников в окрестностях Дамбах-Ля-Виль и близлежащих деревнях Эпфих (Epfig), Шервиллер (Sherwiller), Шатенуа (Chatenois) и Нотхальтен (Nothalten). Компания также является счастливым обладателем небольших участков виноградников Гран Крю Франкштайн (Grand Cru Frankshtein), а также покупает виноград с виноградников Гран Крю Мюнхберг (Grand Cru Muenchberg). 

Компания производит весь спектр традиционных для Эльзаса вин: простые красные и белые сухие и полусухие вина, выдержанные вина (vins de Reserve), вина Гран Крю, вина позднего сбора (vins de vendange tardive) и игристые вина (crémants d’Alsace). 

Одной из отличительных особенностей компании «W. Gisselbrecht» от её конкурентов является тот факт, что не только сбор винограда осуществляется вручную, но и сама транспортировка собранного винограда по территории виноградника осуществляется вручную, в больших заплечных корзинах, т.е. совершенно не используются машины, дабы полностью избежать лишнего воздействия машин на виноградную ягоду. Использование минеральных удобрений сведено к минимуму, благодаря чему достигается восхитительная экологическая чистота получаемых компанией вин. 

Чтобы повысить качество используемого при производстве вина винограда, руководство компании сознательно предпринимает различные шаги, например, сознательное уменьшение выхода виноградного сусла с 1 га (при разрешённых в Эльзасе 80 гектолитров с 1 га, в 2005 году эта цифра составила около 68 гектолитров с 1 га), прореживание завязей виноградных гроздей и пр. 

Компания «W. Gisselbrecht» экспортирует 60% производимых ею вин во многие страны Европы, Америки, Азии и Океании; остальные 40% идут на удовлетворение потребностей внутреннего рынка Франции.

Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77
1 упаковка
Перейти к оформлению