Whyte & Mackay (Уайт & Маккэй) — купить алкоголь производителя Whyte & Mackay (Уайт & Маккэй) в Москве, цены в интернет-витрине

Whyte & Mackay (Уайт & Маккэй)

Имея в своем распоряжении 4 солодовые и одну зерновую винокурню в регионе Хайленд, Шотландия, компания Whyte and Mackay производит, купажирует и разливает шотландский виски и другие крепкие спиртные напитки для экспорта во многие страны мира.

Среди самых значимых марок компании – Whyte&Mackay, The Dalmore, Jura, Glayva. Компания является мировым лидером по производству шотландского виски собственных марок. 
 
Основанная в доках Глазго в 1844 году, компания Whyte&Mackay осталась верной себе самой и своим основателям, Джеймсу Уайту и Чарльзу Маккаю, изобретшим новый вид виски. 
 
Сегодня, когда традиционные мужские ценности - гордость, цельность и стиль - уступают место стремлению к наживе, рациональности и праздности, скотч Whyte&Mackay остается выбором №1 для шотландцев, ценящих его за насыщенный, шелковистый вкус, который достигается путем двойного купажирования - таким образом производили виски и другие винокурни Шотландии, пока бухгалтеры не стали властителями мира. 
 
Глазго славится корабельными верфями на реке Клайд, и слова «сделано на Клайде» долгое время оставались синонимом качества. Компания Whyte& Mackay гордится своими корнями в Глазго и знаменитым логотипом «Бунтующие львы», который был с ней со дня основания и известен во всем мире, а сегодня именно он является символом одного из лучших блендовых шотландских виски. 
 
История логотипа восходит ко временам Средневековья и трагической судьбе клана Макгрегоров. Во времена правления Дэвида II клану Кэмпбеллов удалось получить официальные права на земли Макгрегоров. В результате Макгрегоры были изгнаны с их собственных территорий, и стали кланом вне закона, вне правил и без земель. Доведенные системой, основанной на угнетении и унижении, до грабежа и насилия, члены клана Макгрегоров спровоцировали месть правительства, которая окончательно уничтожила благородный род. Среди суровых законов того времени, которые вели к опале клана, был один, который лишал клан даже его имени. Указом Тайного Совета от 3 апреля 1603 всем членам клана Макгрегоров предписывалось под страхом смерти взять другое имя. В это время многие представители клана взяли имя Уайт (Whyte). Гонения на клан Макгрегоров продолжались до 1774 года, и были прекращены только Британским парламентом: ему было разрешено вновь принять прежнее имя, а также клан был восстановлен во всех правах и привилегиях британских граждан. В 1844 году, когда Джеймс Уайт и Чарльз Маккай основали компанию Whyte&Mackay, в знак уважения к клану Whyte/Macgregor они стали использовать льва, украшавшего герб клана, в качестве эмблемы компании. Затем они добавили Льва Разъяренного Шотландского, демонстрируя верность и приверженность к наследию Шотландии – так появился знаменитый логотип «Бунтующие Львы», который с момента создания неизменно был визитной карточкой компании.
 
Основав компанию, Джеймс Уайт и Чарльз Маккай занялись купажированием лучших виски Шотландии для получения оригинального и шелковистого вкуса скотча. Поскольку в то время большинство жителей Европы предпочитали коньяк, инвестиции в производство виски считались смелым шагом, но Уайт и Маккай безраздельно верили в свои идеалы. Отобрав 35 солодовых виски и несколько зерновых виски из четырех регионов Шотландии, они создали из них бленд, который и стал неповторимым виски “Whyte&Mackay Special”. 
 
Следуя философии, согласно которой «все хорошее приходит к тому, кто умеет ждать», в компании Whyte&Mackay использовали процесс двойного купажирования, который применяется и по сей день. В то время как многие винокурни проводят лишь однократную выдержку виски, Whyte&Mackay делает это дважды для получения совершенного баланса бленда. 
 
Сначала односолодовые виски купажируются и помещаются в бочки из под хереса на несколько месяцев. После этого к полученному бленду из солодовых виски добавляют 6 различных зерновых виски, и вновь подвергают выдержке в бочках до достижения полного совершенства. Этот уникальный процесс не только придает шелковистый, мягкий и выразительный вкус, но также, что еще важнее, гарантирует его постоянство и уверенность в том, что каждая капля Whyte&Mackay будет так же хороша, как и предыдущая. 
 
В то время как ингредиенты для виски отличаются исключительной простотой – ячменный солод, дрожжи, родниковая вода – именно применение приема двойного купажирования и мастерство бленд-мастера компании, Ричарда Патерсона делают виски Whyte&Mackay «Особым» - «Special». 
 
Ричард Патерсон начал работать в индустрии виски в 17 лет, а его первой позицией стала должность заместителя начальника по производству в компании по купажированию и экспорту виски. В 1970 году Ричард пришел в компанию Whyte&Mackay в качестве бленд-мастера. В тот момент ему исполнилось 26 лет и он стал самым молодым представителем своей профессии в Шотландии. Сейчас Ричард по праву считается лучшим мастером бленда в мире. Дважды, в 2002 и в 2003 году, ему был присужден титул «Лучший Бленд-Мастер». 
 
Ричард Патерсон участвует в создании линейки Whyte&Mackay, в которую входят стандартный бленд Special, а также блендовый виски сроком выдержки 13, 19 и 22 года (что несколько дольше по сравнению со стандартными сроками 12, 18 и 21 год). «Дополнительный год выдержки в дубе преображает виски, особенно односолодовый виски Хайленда», - считает бленд-мастер Whyte&Mackay, Ричард Патерсон. Для знатоков, ценителей и коллекционеров компания предлагает редкий виски 30-летней выдержки. Каждый из продуктов линейки получил заслуженное признание экспертов и был отмечен наградами на международных конкурсах. 
 
Верность идеалам, безупречное следование принципам, заложенным основателями компании, Джеймсом Уайтом и Чарльзом Маккаем, стали залогом успеха компании Whyte&Mackay на международном рынке: дважды, в 2004 и 2005 годах компания была удостоена титула «Лучшая Винокурня Года» (по версии International Wine&Spirit Competition).

События
09.12.2019
Вина «Адагум» вошли в «Винный гид России 2019»
04.12.2019
Дегустация шотландского виски Wemyss Malts с бренд-амбассадором L-Spirits Романом Табаковым
28.10.2019
Эксперты оценили напитки из портфолио компании «ЛУДИНГ» на выставке Vinitaly 2019
20.11.2019
Журнал Wine Enthusiast назвал Gonzalez Byass лучшей европейской винодельней
08.11.2019
Телеведущая Татьяна Миткова сняла программу о виноделе Олеге Репине
02.10.2019
«ЛУДИНГ» поддержал «Российскую энергетическую неделю»
19.10.2019
Более 50 наименований напитков представит «ЛУДИНГ» на фестивале «Крепкий мир» в Москве
07.09.2019
Время винных супергероев пришло: фестиваль Le Tour de Vin в Москве
08.07.2019
члены Парламентского сигарного клуба оценили ром из портфолио Лудинг
01.07.2019
В портфолио «ЛУДИНГа» появились премиальные немецкие тоники Goldberg & Sons
18.03.2019
Вермуты Padró & Co получили сразу пять новых наград
Декабрь 2019
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 In English
1 упаковка
Перейти к оформлению