Domaine Daniel Rion&Fils — информация о производителях алкогольной продукции

Domaine Daniel Rion&Fils

Cемейная винодельческая компания Domaine Daniel Rion & Fils (Домен Даниель Рион & Фис) была основана Даниелем Рионом в 1955 году.

Изначально компании принадлежало всего 2 гектара виноградников в коммуне Вон-Романэ (Vosne Romanée), унаследованных от дедушки по отцовской линии. До 1978 года г-н Рион продавал свои вина исключительно бургунским негоциантам. В конце 70-х годов в его работе ему на помощь приходят сыновья, каждый из которых привносит в семейное дело новые участки виноградников. Строится новый бродильный цех, значительно расширяется винный погреб для выдержки и хранения вина, а также зал для дегустаций. В 1995 году Даниель уходит на пенсию, а его сыновья продолжают самостоятельно успешно вести дела в домене: эксплуатируют виноградники, изготавливают и продают вино.


На сегодняшний день компании Domaine Daniel Rion & Fils принадлежат 18 гектаров виноградников, расположенных в 18 аппеласьонах, в 6 деревнях Кот и От-Кот де Нюи (la Côte et des Hautes-Côtes de Nuits): Премо (Prémeaux), Нюи-Сэн-Жорж (Nuits-Saint-Georges), Вон-Романэ (Vosne-Romanée), Шамболь-Мюзиньи (Chambolle-Musigny), Флажей-Эшезо (Flagey-Echézeaux), Вужо (Vougeot) и Марей-ле-Фюсей (Marey-les-Fussey).

Ежегодно в домене производится 800 гектолитров вина (100 00 бутылок или 8 000 кейсов). 75% продукции идёт на экспорт (США, Англия, Япония, Швейцария, страны Бенелюкса, Германия и др.), 15% реализуется в ресторанах во Франции и 10% продается частным лицам (посредством прямой персональной доставки, либо непосредственно в самом хозяйстве). Компания очень трепетно относится к сохранению качества вина, поэтому просит всех своих клиентов, во избежание ухудшения его качества, транспортировать вина с постоянной рекомендуемой температурой.


С целью сохранения экосистемы виноградников, специалисты компании избегают использования фитосанитарных продуктов, которые могут быть опасными для флоры и фауны. Дезинсекционные препараты применяются только в случае возникновения риска нанесения урожаю ущерба паразитами.


Компания не использует никаких продуктов анти-ботритис. Практикуется частичное обрывание листьев, благодаря чему создаётся хорошая циркуляция воздуха на уровне гроздей. Единственное органическое удобрение - это компост, который изготавливается с учётом всех особенностей каждого отдельного участка виноградника. Подобное ведение хозяйства позволяет сохранять хорошую структуру почвы. Возраст виноградных лоз колеблется от 25 до 65 лет. Практикуемая в хозяйстве маленькая урожайность позволяет получать виноград высокого качества, с необходимой концентрацией красящих веществ, сахаров и кислот, сбалансированный по всем показателям. Высадка новых саженцев лоз производится только после специального тщательного отбора растений, способных давать в плодах небольшие ягоды, что всегда является гарантией получения яркого насыщенного цвета вина и утонченной органолептики. Сбор урожая проводится только вручную. Собираются цельные грозди, что позволяет доставлять на винодельню ягоды в их безупречном ароматическом потенциале. Отбор спелого и здорового винограда начинается сразу на винограднике.

События
07.09.2019
Время винных супергероев пришло: фестиваль Le Tour de Vin в Москве
08.07.2019
члены Парламентского сигарного клуба оценили ром из портфолио Лудинг
01.07.2019
В портфолио «ЛУДИНГа» появились премиальные немецкие тоники Goldberg & Sons
18.03.2019
Вермуты Padró & Co получили сразу пять новых наград
Сентябрь 2019
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Рекомендуем
28702
красное
Франция
7 840 руб.
27285
красное
Франция
6 000 руб.
26359
красное
Франция
28248
красное
Франция
23 130 руб.
34694
красное
Франция
4 680 руб.
36093
красное
Франция
13 730 руб.
28703
красное
Франция
3 940 руб.
Смотреть все
Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77
1 упаковка
Перейти к оформлению