Domaine Jean-Luc Baldès — информация о производителях алкогольной продукции

Domaine Jean-Luc Baldès

Поместье Clos Triguedina (Кло Тригедина) – колыбель семьи Балдес (Baldès) c 1830 года. Поместье находится в местности, богатой своими историческими преданиями и историями, одна из которых касается названия самого поместья - Clos Triguedina. 

Предание говорит о том, что своим названием поместье обязано католическим паломникам, в большом количестве направлявшимся в Средние века в город Компостелле (Compostelle) в испанской Галисии на поклонение мощам Св. Апостола из Двенадцати Иакова Заведеева, могила которого, по преданию и свидетельству Католической церкви, была обнаружена в IX веке. 


Паломничество было столь масштабным, что по важности могло сравниться с паломничествами в Рим и в Иерусалим! Маршрут паломников проходил, в том числе, через местность, где располагалось поместье, в котором они имели обычай останавливаться на ночлег и ужин. На старинном окситанском наречии «me trigo de dina» означало «подайте мне обед или поторопитесь с обедом». Обыкновенная фраза, повторяемая изо дня в день в течение продолжительного времени, превратилась с годами в имя собственное, современное написание которого – Triguedina. 


В свою очередь семья Балдес построило то поместье, которое нам сейчас известно как Clos Triguedina. Стоит отметить, что тот энтузиазм, рвение и вера, с которыми представители семьи Балдес с самого начала принялись создавать своё винодельческое поместье, ставит их в число тех, кто стоял у истоков создания аппеласьона Каор А.О.С. (Cahors A.O.C.). Clos Triguedina расположено в самом сердце виноградника Каора, на юг от одноимённого города, и располагается на площади около 65 га, почвы и подпочвы которого по своему составу очень схожи с почвами знаменитого бордоского аппеласьона Помероль (Pomerol), что позволяет рождать воистину великие вина! Виноградники Clos Triguedina, частично уничтоженные эпидемией филоксеры в 1877 году, впоследствии были полностью восстановлены. Только в 1956 году они вновь испытали удар великих заморозков. 


Однако, большая часть виноградных лоз остались нетронутыми и сейчас возраст лоз на некоторых участках достигает 70-90 лет! Основным красным сортом винограда является Мальбек, - ещё называемый Ко (Côt) или Оксеруа (Auxerrois) – занимающий около 75% посадок; выращиваются также сорта Танна и Мерло, но именно из Мальбека создаются самые престижные вина поместья: The New Black Wine (Зе Нью Блэк Вайн) и Probus (Пробус), ставшие визитной карточкой Clos Triguedina. Среди выращиваемых белых сортов можно назвать Шенэн Блан, Вионье и Шардоне. Выдержка вин происходит во французских дубовых бочках из Алье, обновляемых на 1/3 каждый год. 


Выдержка происходит в течение 12-18 месяцев в зависимости от типов вин, миллезима и природных климатических условий. На виноградниках проводятся работы по ограничению урожайности (зелёный сбор и пр.), используются только органические удобрения, что позволяет создавать удивительные по своей чистоте и благородству экземпляры вин! Неудивительно, что вина Clos Triguedina стали желанными гостями, если так можно выразиться, на официальных приёмах в различных органах государственного управления и крупнейших компаниях Франции.

События
07.09.2019
Время винных супергероев пришло: фестиваль Le Tour de Vin в Москве
08.07.2019
члены Парламентского сигарного клуба оценили ром из портфолио Лудинг
01.07.2019
В портфолио «ЛУДИНГа» появились премиальные немецкие тоники Goldberg & Sons
18.03.2019
Вермуты Padró & Co получили сразу пять новых наград
Сентябрь 2019
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Рекомендуем
27813
красное
Франция
Clos Triguédina
  • 2008
  • 0.75л
3 520 руб.
Смотреть все
Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77
1 упаковка
Перейти к оформлению