Antonelli San Marco

Antonelli San Marco (Антонелли Сан Марко) – винодельческое поместье, раскинувшееся на территории площадью более 170 га. в самом центре винодельческой зоны Монтефалько (Montefalco) DOCG. 


Как и многие другие сельскохозяйственные поместья в Италии, имеющие богатую давнюю историю, Antonelli San Marco уделяет внимание на своих землях не только выращиванию винограда и производству вина, но и другим сельскохозяйственным культурам и ставшему особенно модным в последние годы агро и винотуризму. В целом распределение земельных угодий выглядит следующим образом: виноградники – 40 га., оливковые – 10 га., зерновые – 70 га, лесные – около 10 га. Виноградники и пр. посадки расположены на склонах холмов Плейстоценовой эпохи, богатых залежами аллювиальной глины, известняка, мергелей и песка с большим количеством ископаемых органических останков. Основная экспозиция виноградников – юг и запад. 

Рекомендуем
24515
белое
Италия
1 610 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
  • Производитель: Antonelli San Marco
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
24514
красное
Италия
4 050 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
  • Производитель: Antonelli San Marco
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 14.5%
24513
красное
Италия
3 830 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
  • Производитель: Antonelli San Marco
  • Сахар: сладкое
  • Содержание алкоголя: 14.5%
27829
красное
Италия
1 810 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
  • Производитель: Antonelli San Marco
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 14%
Смотреть все

В самом центре виноградников расположены цех по переработке винограда и подвал для выдержки вин, что сделано намеренно с тем, чтобы уменьшить временной промежуток между сбором урожая и его переработкой в виноматериалы и вина. Для производства вин используется только собственный виноград, что позволяет контролировать все этапы создания вин и гарантировать их идентичность и высокое качество. Средний возраст виноградных лоз составляет 15 лет; самые старые лозы сорта Сангрантино (Sagrantino) достигают 30 лет. Основными сортами винограда являются Сангрантино и Санджовезе (Sangiovese), тем не менее выращиваются также Монтепульчано (Montepulciano), Мерло (Merlot) и Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon). Из белых сортов используются два: Грекетто (Grechetto) и Треббьяно Сполетино (Trebbiano Spoletino). Плотность посадки лоз на 1 га составляет около 5 700 растений.


Винодельческое поместье Antonelli San Marco принадлежит семейству Антонелли с 1881 года и вот уже в течение пяти поколений переходит по наследству. Cтоит, конечно же, отметить, что семья Антонелли не является первым владельцем этих земель, и что ещё некоторые средневековые документы упоминают это место как наиболее подходящее для изготовления вин и масла. Так, начиная с XIII и по XIX вв. поместье принадлежало Епископу г. Сполето, в архивах которого можно найти документы и карты, описывающие границы поместья San Marco de Corticellis (Сан Марко де Кортичеллис) – прежнее название хозяйства – такими, какими они являются на сегодняшний день!


Начиная с 1881 г., а если ещё точнее, то с 1889 г., когда были высажены новые лозы, и по 1979 г. компания Antonelli San Marco производила исключительно, так называемые, «bulk wine» - «балковые» вина, что опять же было характерно для многих виноделен Италии того времени. Но начиная с 1979 г., благодаря проведённой модернизации производственных мощностей хозяйства, вина Antonelli San Marco разливаются исключительно в бутылки. Значительной перестройке подверглись цех по переработке винограда и виноматериалов, подвал для выдержки вин. В 2002-2004 гг. подвал был расширен и перестроен таким образом, что он стал включать в себя комнату-цех для ферментации вина, расположенную на двух уровнях. Подобная конструкция производственного помещения была выбрана с целью исключить, на сколько это возможно, использование механических средств (например, насосов) при изготовлении вин: в частности, компания с этого момента стала применять гравитационный метод отделения винного мусса от кожицы винограда. Подобная техническая «уловка», по мнению специалистов Antonelli San Marco, очень важна, поскольку позволяет с большой долей уверенности избежать повреждения кожицы виноградных ягод, что особенно важно для такого сорта винограда, как Сагрантино, особенно богатого различного рода полифенолами и танинами. С целью гарантированного обеспечения постоянной температуры, залы для выдержки вин в бочках и бутылках также расположены ниже уровня земли. Подвалы предназначены для единовременной выдержки, примерно, 7 500 гектолитров вина. В среднем годовой объём производства вина составляет 2 300 гектолитров или 300 000 бутылок.

События
17.07.2020
Вино Regina Viarum получило золотую медаль на выставке Mundus Vini
07.07.2020
ГК «ЛУДИНГ» планирует занять лидирующие позиции в категории премиальных армянских коньяков с собственным брендом «Айвазовский»
23.07.2020
Винное пространство WineState открылось в Воронеже
26.06.2020
Джеймса Саклинг поставил 91 балл вину Pietradolce Rosso 2017 из портфолио «ЛУДИНГа»
02.06.2020
Брунелло Villa Poggio Salvi получило 96 баллов от International Wine Report
26.12.2019
Напитки из портфолио «ЛУДИНГ» будут представлены на одной из крупнейших концертных площадок Москвы МТС Live Arena
28.10.2019
Эксперты оценили напитки из портфолио компании «ЛУДИНГ» на выставке Vinitaly 2019
02.10.2019
«ЛУДИНГ» поддержал «Российскую энергетическую неделю»
19.10.2019
Более 50 наименований напитков представит «ЛУДИНГ» на фестивале «Крепкий мир» в Москве
07.09.2019
Время винных супергероев пришло: фестиваль Le Tour de Vin в Москве
08.07.2019
члены Парламентского сигарного клуба оценили ром из портфолио Лудинг
18.03.2019
Вермуты Padró & Co получили сразу пять новых наград
Июль 2020
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок In English
с 09:00 до 21:00
каждый день
1 упаковка
Перейти к оформлению