Antonelli San Marco — купить алкоголь производителя Antonelli San Marco в Москве, цены в интернет-витрине

Antonelli San Marco

Antonelli San Marco (Антонелли Сан Марко) – винодельческое поместье, раскинувшееся на территории площадью более 170 га. в самом центре винодельческой зоны Монтефалько (Montefalco) DOCG. 


Как и многие другие сельскохозяйственные поместья в Италии, имеющие богатую давнюю историю, Antonelli San Marco уделяет внимание на своих землях не только выращиванию винограда и производству вина, но и другим сельскохозяйственным культурам и ставшему особенно модным в последние годы агро и винотуризму. В целом распределение земельных угодий выглядит следующим образом: виноградники – 40 га., оливковые – 10 га., зерновые – 70 га, лесные – около 10 га. Виноградники и пр. посадки расположены на склонах холмов Плейстоценовой эпохи, богатых залежами аллювиальной глины, известняка, мергелей и песка с большим количеством ископаемых органических останков. Основная экспозиция виноградников – юг и запад. 

Рекомендуем
27376
красное
Италия
27375
красное
Италия
27829
красное
Италия
1 620 руб.
44299
белое
Италия
Смотреть все

В самом центре виноградников расположены цех по переработке винограда и подвал для выдержки вин, что сделано намеренно с тем, чтобы уменьшить временной промежуток между сбором урожая и его переработкой в виноматериалы и вина. Для производства вин используется только собственный виноград, что позволяет контролировать все этапы создания вин и гарантировать их идентичность и высокое качество. Средний возраст виноградных лоз составляет 15 лет; самые старые лозы сорта Сангрантино (Sagrantino) достигают 30 лет. Основными сортами винограда являются Сангрантино и Санджовезе (Sangiovese), тем не менее выращиваются также Монтепульчано (Montepulciano), Мерло (Merlot) и Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon). Из белых сортов используются два: Грекетто (Grechetto) и Треббьяно Сполетино (Trebbiano Spoletino). Плотность посадки лоз на 1 га составляет около 5 700 растений.


Винодельческое поместье Antonelli San Marco принадлежит семейству Антонелли с 1881 года и вот уже в течение пяти поколений переходит по наследству. Cтоит, конечно же, отметить, что семья Антонелли не является первым владельцем этих земель, и что ещё некоторые средневековые документы упоминают это место как наиболее подходящее для изготовления вин и масла. Так, начиная с XIII и по XIX вв. поместье принадлежало Епископу г. Сполето, в архивах которого можно найти документы и карты, описывающие границы поместья San Marco de Corticellis (Сан Марко де Кортичеллис) – прежнее название хозяйства – такими, какими они являются на сегодняшний день!


Начиная с 1881 г., а если ещё точнее, то с 1889 г., когда были высажены новые лозы, и по 1979 г. компания Antonelli San Marco производила исключительно, так называемые, «bulk wine» - «балковые» вина, что опять же было характерно для многих виноделен Италии того времени. Но начиная с 1979 г., благодаря проведённой модернизации производственных мощностей хозяйства, вина Antonelli San Marco разливаются исключительно в бутылки. Значительной перестройке подверглись цех по переработке винограда и виноматериалов, подвал для выдержки вин. В 2002-2004 гг. подвал был расширен и перестроен таким образом, что он стал включать в себя комнату-цех для ферментации вина, расположенную на двух уровнях. Подобная конструкция производственного помещения была выбрана с целью исключить, на сколько это возможно, использование механических средств (например, насосов) при изготовлении вин: в частности, компания с этого момента стала применять гравитационный метод отделения винного мусса от кожицы винограда. Подобная техническая «уловка», по мнению специалистов Antonelli San Marco, очень важна, поскольку позволяет с большой долей уверенности избежать повреждения кожицы виноградных ягод, что особенно важно для такого сорта винограда, как Сагрантино, особенно богатого различного рода полифенолами и танинами. С целью гарантированного обеспечения постоянной температуры, залы для выдержки вин в бочках и бутылках также расположены ниже уровня земли. Подвалы предназначены для единовременной выдержки, примерно, 7 500 гектолитров вина. В среднем годовой объём производства вина составляет 2 300 гектолитров или 300 000 бутылок.

События
02.10.2019
«ЛУДИНГ» поддержал «Российскую энергетическую неделю»
19.10.2019
Более 50 наименований напитков представит «ЛУДИНГ» на фестивале «Крепкий мир» в Москве
07.09.2019
Время винных супергероев пришло: фестиваль Le Tour de Vin в Москве
08.07.2019
члены Парламентского сигарного клуба оценили ром из портфолио Лудинг
01.07.2019
В портфолио «ЛУДИНГа» появились премиальные немецкие тоники Goldberg & Sons
18.03.2019
Вермуты Padró & Co получили сразу пять новых наград
Октябрь 2019
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 In English
1 упаковка
Перейти к оформлению