Новости

Соленое, острое, кислое: несладкое мороженое становится трендом

Мороженое с необычными вкусами раньше использовали как рекламный ход – это был оригинальный способ привлечь внимание к продукту. Однако качества десерта оказались интересны для применения в кулинарии, и сейчас многие шеф-повары добавляют в меню мороженое, отходя от привычного сладкого исполнения. 

Мицунобу Нагае, шеф-повар ресторана L'Abeille в Нью-Йорке, особенно выделяет низкую температуру и обволакивающую текстуру мороженого, которые делают вкус блюда более мягким. А благодаря тому, что мороженое постепенно тает, меняются и ощущения от еды – каждый новый кусочек воспринимается иначе. 

Последний год Мицунобу Нагае экспериментирует с разделом закусок: в меню были креветки с томатным мороженым и хрустящие сардины с мороженым из белой спаржи. Тартар из говядины здесь дополняют порцией горчичного мороженого, а в дальнейших планах шеф-повара – создать мороженое из баклажанов. 

L_Abeille_12_22_Beef_Tartare_024.jpg

Источник: eater.com

Ресторан Aphotic в Сан-Франциско шагнул в экспериментах с мороженым на территорию деликатесов – здесь делают устричное мороженое. Подача соответствующая: его кладут в раковину моллюска, а сверху украшают пеной из соуса миньонетт, который обычно приносят к устрицам.  

San-Francisco-restaurants_Aphotic_oyster-1536x1135.jpg

Источник:christinamueller.com

L&E Oyster Bar в Лос-Анджелесе оставили мороженое в меню десертов, при этом используют его в качестве несладкого ингредиента. Мороженое качо э пепе здесь дополняет пирожные мадлен. Дуэт ванильной выпечки и замороженного топпинга, который раскрывается черным перцем и пикантностью сыра пекорино, гости оценили – на эти мадлен высокий спрос.

Теги
Новости
Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая

Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями

Новости
Если супруги пьют вместе, их брак длится дольше

Новое исследование американских ученых

Новости
Расцветаем: яркие обои для смартфона

Расцветаем: яркие обои для смартфона

Новости
Фото: дегустация премиальных вин LUDING & Lalique в ЦУМе

LUDING представил образцы от Drappier, Venica & Venica, Maison Roche de Bellene и Avignonesi

Новости
Топ-10 ресторанов России по версии премии WHERETOEAT– 2024

Первое место поделили петербургский Bourgeois Bohemians и московский Savva

Новости
Ученые придумали, как пить вино в космосе

Идею позаимствовали из молекулярной кухни