Новости

Ученые выяснили, как цветы влияют на восприятие вкуса вина

Цветовая гамма букета влияет на восприятие вкусовых качеств вина. Оказалось, если мы видим перед собой цветы холодных оттенков, вино покажется более мягким, а если композицию в теплых тонах – более насыщенным. Это результат исследования, которое провели ученые из британского колледжа Пламптон и Университета Кампинаса (Бразилия) совместно с онлайн-ресурсом The Secret Vine. 

На первом этапе 41 добровольцу показали восемь цветочных композиций и предложили охарактеризовать их. Цветы холодных пастельных тонов (розовый, фиолетовый, голубой) участники назвали нежными, а теплых и насыщенных (красный, оранжевый, желтый) – сильными.

Вторым этапом была слепая дегустация двух вин. Ими стали элегантный австралийский пино нуар и уругвайский таннат, известный своим мощным характером. Участники исследования поочередно пробовали вина, находясь возле каждой цветочной композиции. Рядом с «нежными» цветами участники посчитали и пино нуар, и таннат более деликатными, чем рядом с букетами насыщенных оттенков или вовсе без цветов. 

Руководитель исследования доктор Хибер Родригес считает, что правильное сочетание декора и вина на мероприятиях может сделать впечатления гостей более яркими и приятными.


Теги
Раздел
Страна производителя
Регион
Производитель
  • Показать все варианты
Аппелласьон
Цвет
Тип вина
Сочетаемость
Рейтинговый товар
Новости
Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая

Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями

Новости
Если супруги пьют вместе, их брак длится дольше

Новое исследование американских ученых

Новости
Расцветаем: яркие обои для смартфона

Расцветаем: яркие обои для смартфона

Новости
Фото: дегустация премиальных вин LUDING & Lalique в ЦУМе

LUDING представил образцы от Drappier, Venica & Venica, Maison Roche de Bellene и Avignonesi

Новости
Топ-10 ресторанов России по версии премии WHERETOEAT– 2024

Первое место поделили петербургский Bourgeois Bohemians и московский Savva

Новости
Ученые придумали, как пить вино в космосе

Идею позаимствовали из молекулярной кухни