В петербургском Salone pasta&bar пройдет серия гостевых ужинов от звездных шефов из Москвы
26 января в петербургском Salone pasta&bar Анатолий Казаков (Selfie, «Гвидон», Ikra) откроет серию гостевых ужинов звездных московских шефов из ресторанов, входящих в гид GreatList. Все ужины подаются в формате сетов из нескольких блюд в сопровождении вин из портфолио LUDING.
Меню ужина от Анатолия Казакова:
Карпаччо из артишоков с фейхоа
Желтохвост, смородина и соус из крапивы
Краб, физалис и бланманже из белой спаржи
Равиолло с жареной брюквой, белыми грибами и сладким мясом теленка
Щека теленка с печеным ананасом и кумкватом
Желе из шампанского с морошкой
Панакота из соленых слив и фейхоа
К ужину сомелье LUDING подобрали идеальные винные пары, в том числе два элегантных терруарных вина от бургундского производителя Bellene: деликатный креман и ароматное шардоне, выдержанное в бочке в течение 12 месяцев. А еще многогранный совиньон блан Venica & Venica с ароматом тропических фруктов и пикантным солоноватым акцентом, плотный, насыщенный сочными ягодными тонами каберне фран из Долины Луары от Joseph Verdier и мощный пино нуар от легенды крымского виноделия – Олега Репина.
2 февраля свой сет блюд представит шеф-повар Алексей Когай («Сахалин»).
В меню:
Хенд-ролл с тунцом блюфин и кальмаром ака ика
Желтохвост с икрой морского ежа и желе понзу
Карпаччо с листьями васаби и снегом юдзу
Стейк миньон с перцем косе, цедрой юдзу и черным трюфелем
Черная треска с листьями васаби и песто из огурцов
Черная жемчужина с ягодой морошкой
Хурма, бренди и мороженое из зеленого чая
Винное сопровождение от LUDING будет представлено образцами из разных стран: изящный французский креман Bellene с ароматом экзотических фруктов и тонами выпечки во вкусе, многогранный итальянский совиньон блан Venica & Venica, наполненный свежестью и фруктовыми оттенками, уходящими в солоноватый акцент. Два биодинамических вина от производителя Weingut Judith Beck познакомят с современным австрийским виноделием: гости попробуют элегантный траминер и яркий цвайгельт. Красоту крымских терруаров продемонстрирует пино нуар от трендового винодела – Олега Репина.
9 февраля кухню возглавит шеф-повар Виталий Истомин, известный по проектам «Сахалин» и «Техникум».
В меню:
Сет суши без риса: лосось, сибас, копченый угорь
Гребешок в кокосовом соусе
Крабовые пончики
Утиная грудка с гречей и трюфелем
Палтус со спаржей и сморчками
Сметанник
Ужин пройдет в сопровождении вин из портфолио LUDING. Откроет вечер креман Bellene – деликатный фруктовый аромат классического игристого дополнен тонкими минеральными нотам и оттенками выпечки во вкусе. Основные блюда из сета поддержат белые вина: живой и пикантный южноафриканский совиньон Venica & Venica и биодинамический траминер с отчетливым ароматом мускатного ореха от австрийского производителя Weingut Judith Beck. Сочный цвайгельт из Бургенланда и образцовый пино нуар от Олега Репина завершат винную часть ужина. Любителей интересных миксов в барной карте, подготовленной к ужину, ждет коктейль «Привет, ребята!» на основе премиальной водки Tchaikovsky.
16 февраля ужин готовит Владимир Чистяков, известный по московским проектам BURO.TSUM и GRACE Bistro, которые 2021 году вошли в список рекомендаций гида Michelin.
В меню от Владимира Чистякова:
Вителло тоннато кимчи
Аранчини с креветкой
Аранчини с рибаем
Воздушная лазанья
Язык барбекю с вешенками
Трюфельный тирамису
Гостей ждет винное сопровождение от компании LUDING: деликатный креман Bellene с прекрасным балансом, изящный терруарный рислинг из Рейнгау от J.B.Becker и итальянский совиньон блан Venica & Venica, наполненный ароматами тропических фруктов с пикантными солоноватыми акцентами. За красных в этот вечер выступят элегантный каберне фран с органических виноградников Arnaud Lambert и насыщенный пино нуар Олега Репина с длительным пряным послевкусием. Специально для ужина в барную карту включат коктейль Benfinita на премиальной водке Tchaikovsky.
23 февраля Руслан Поляков (Pino, Remy, Muse, Amy) завершит серию гостевых ужинов в Salone pasta&bar.
В меню:
Карпаччо из гребешка с персиком
Карпаччо из говядины
Вителло тоннато из копченого тунца
Фуа-гра с нутом и грушей
Копченые ньокки и страчателла
Миньон с фуа-гра
Французский тост
Винную карту к ужину составили сомелье LUDING. Гостям предложат два элегантных вина от бургундского производителя Bellene: деликатный креман, отражающий мозаику терруаров Grande Bourgogne и сочное сбалансированное шардоне, наполненное тонами спелых желтых фруктов, ванили и меда. Многогранный итальянский совиньон блан Venica & Venica в бокалах продемонстрирует ноты манго и маракуйи в соединении с нюансами скошенной травы, зеленого перца и грейпфрута. Мощный пино нуар от Олега Репина с долгим пряным послевкусием и плотный каберне фран из Долины Луары от Joseph Verdier выступят сопровождением основной части ужина. Эксклюзивно для ужина в барную карту включат коктейль Benfinita на премиальной водке Tchaikovsky.
Бронируйте столик заранее: +79216303013
Гостевые ужины в феврале:
9 февраля – Виталий Истомин (Ava, Loona)
16 февраля – Владимир Чистяков (Rocky-2, Folk, Grace)
23 февраля – Руслан Поляков (Pino, Remy, Muse, Amy)
Salone pasta&bar – ресторан итальянской кухни на Фонтанке. Акцент в широком меню сделали на пасте: готовят домашние равиоли, тортелли и лазанью из мягких сортов пшеницы и неаполитанскую пасту из твердых сортов. Подают и другую классику итальянской кухни: пиццу, ризотто, брускетты. Парму для блюд привозят из Италии. В винной карте – около сотни образцов со всего света. Почти два десятка вин наливают по бокалам, в списке есть безалкогольные образцы и премиальные вина на коравине.
Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями
LUDING представил образцы от Drappier, Venica & Venica, Maison Roche de Bellene и Avignonesi
Первое место поделили петербургский Bourgeois Bohemians и московский Savva