Новости

В петербургском Salone pasta&bar пройдет серия гостевых ужинов от звездных шефов из Москвы

26 января в петербургском Salone pasta&bar Анатолий Казаков (Selfie, «Гвидон», Ikra) откроет серию гостевых ужинов звездных московских шефов из ресторанов, входящих в гид GreatList. Все ужины подаются в формате сетов из нескольких блюд в сопровождении вин из портфолио LUDING.

Меню ужина от Анатолия Казакова:

  • Карпаччо из артишоков с фейхоа 

  • Желтохвост, смородина и соус из крапивы

  • Краб, физалис и бланманже из белой спаржи

  • Равиолло с жареной брюквой, белыми грибами и сладким мясом теленка

  • Щека теленка с печеным ананасом и кумкватом

  • Желе из шампанского с морошкой

  • Панакота из соленых слив и фейхоа

К ужину сомелье LUDING подобрали идеальные винные пары, в том числе два элегантных терруарных вина от бургундского производителя Bellene: деликатный креман и ароматное шардоне, выдержанное в бочке в течение 12 месяцев. А еще многогранный совиньон блан Venica & Venica с ароматом тропических фруктов и пикантным солоноватым акцентом, плотный, насыщенный сочными ягодными тонами каберне фран из Долины Луары от Joseph Verdier и мощный пино нуар от легенды крымского виноделия – Олега Репина.

2 февраля свой сет блюд представит шеф-повар Алексей Когай («Сахалин»). 


В меню: 

  • Хенд-ролл с тунцом блюфин и кальмаром ака ика 

  • Желтохвост с икрой морского ежа и желе понзу

  • Карпаччо с листьями васаби и снегом юдзу

  • Стейк миньон с перцем косе, цедрой юдзу и черным трюфелем 

  • Черная треска с листьями васаби и песто из огурцов 

  • Черная жемчужина с ягодой морошкой 

  • Хурма, бренди и мороженое из зеленого чая

Винное сопровождение от LUDING будет представлено образцами из разных стран: изящный французский креман Bellene с ароматом экзотических фруктов и тонами выпечки во вкусе, многогранный итальянский совиньон блан Venica & Venica, наполненный свежестью и фруктовыми оттенками, уходящими в солоноватый акцент. Два биодинамических вина от производителя Weingut Judith Beck познакомят с современным австрийским виноделием: гости попробуют элегантный траминер и яркий цвайгельт. Красоту крымских терруаров продемонстрирует пино нуар от трендового винодела – Олега Репина.

9 февраля кухню возглавит шеф-повар Виталий Истомин, известный по проектам «Сахалин» и «Техникум». 

В меню: 

  • Сет суши без риса: лосось, сибас, копченый угорь 

  • Гребешок в кокосовом соусе

  • Крабовые пончики 

  • Утиная грудка с гречей и трюфелем 

  • Палтус со спаржей и сморчками 

  • Сметанник 

Ужин пройдет в сопровождении вин из портфолио LUDING. Откроет вечер креман Bellene – деликатный фруктовый аромат классического игристого дополнен тонкими минеральными нотам и оттенками выпечки во вкусе. Основные блюда из сета поддержат белые вина: живой и пикантный южноафриканский совиньон Venica & Venica и биодинамический траминер с отчетливым ароматом мускатного ореха от австрийского производителя Weingut Judith Beck. Сочный цвайгельт из Бургенланда и образцовый пино нуар от Олега Репина завершат винную часть ужина. Любителей интересных миксов в барной карте, подготовленной к ужину, ждет коктейль «Привет, ребята!» на основе премиальной водки Tchaikovsky.

16 февраля ужин готовит Владимир Чистяков, известный по московским проектам BURO.TSUM и GRACE Bistro, которые 2021 году вошли в список рекомендаций гида Michelin. 

В меню от Владимира Чистякова: 

  • Вителло тоннато кимчи

  • Аранчини с креветкой

  • Аранчини с рибаем

  • Воздушная лазанья

  • Язык барбекю с вешенками

  • Трюфельный тирамису

Гостей ждет винное сопровождение от компании LUDING: деликатный креман Bellene с прекрасным балансом, изящный терруарный рислинг из Рейнгау от J.B.Becker и итальянский совиньон блан Venica & Venica, наполненный ароматами тропических фруктов с пикантными солоноватыми акцентами. За красных в этот вечер выступят элегантный каберне фран с органических виноградников Arnaud Lambert и насыщенный пино нуар Олега Репина с длительным пряным послевкусием. Специально для ужина в барную карту включат коктейль Benfinita на премиальной водке Tchaikovsky.

23 февраля Руслан Поляков (Pino, Remy, Muse, Amy) завершит серию гостевых ужинов в Salone pasta&bar. 

В меню: 

  • Карпаччо из гребешка с персиком

  • Карпаччо из говядины

  • Вителло тоннато из копченого тунца

  • Фуа-гра с нутом и грушей

  • Копченые ньокки и страчателла

  • Миньон с фуа-гра

  • Французский тост 

Винную карту к ужину составили сомелье LUDING. Гостям предложат два элегантных вина от бургундского производителя Bellene: деликатный креман, отражающий мозаику терруаров Grande Bourgogne и сочное сбалансированное шардоне, наполненное тонами спелых желтых фруктов, ванили и меда. Многогранный итальянский совиньон блан Venica & Venica в бокалах продемонстрирует ноты манго и маракуйи в соединении с нюансами скошенной травы, зеленого перца и грейпфрута. Мощный пино нуар от Олега Репина с долгим пряным послевкусием и плотный каберне фран из Долины Луары от Joseph Verdier выступят сопровождением основной части ужина. Эксклюзивно для ужина в барную карту включат коктейль Benfinita на премиальной водке Tchaikovsky.

Бронируйте столик заранее: +79216303013

Гостевые ужины в феврале:

  • 9 февраля – Виталий Истомин (Ava, Loona)

  • 16 февраля – Владимир Чистяков (Rocky-2, Folk, Grace)

  • 23 февраля – Руслан Поляков (Pino, Remy, Muse, Amy)


    3.jpg
    2.jpg

    Salone pasta&bar – ресторан итальянской кухни на Фонтанке. Акцент в широком меню сделали на пасте: готовят домашние равиоли, тортелли и лазанью из мягких сортов пшеницы и неаполитанскую пасту из твердых сортов. Подают и другую классику итальянской кухни: пиццу, ризотто, брускетты. Парму для блюд привозят из Италии. В винной карте – около сотни образцов со всего света. Почти два десятка вин наливают по бокалам, в списке есть безалкогольные образцы и премиальные вина на коравине.


    Теги
    Раздел
    Страна производителя
    Регион
    Производитель
    Аппелласьон
    Цвет
    Тип вина
    Сочетаемость
    Рейтинговый товар
    Новости
    Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая

    Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями

    Новости
    Расцветаем: яркие обои для смартфона

    Расцветаем: яркие обои для смартфона

    Новости
    Фото: дегустация премиальных вин LUDING & Lalique в ЦУМе

    LUDING представил образцы от Drappier, Venica & Venica, Maison Roche de Bellene и Avignonesi

    Новости
    Топ-10 ресторанов России по версии премии WHERETOEAT– 2024

    Первое место поделили петербургский Bourgeois Bohemians и московский Savva

    Новости
    Ученые придумали, как пить вино в космосе

    Идею позаимствовали из молекулярной кухни