Абрау-Дюрсо

Имение Абрау-Дюрсо учреждено царским повелением в 1870 году.

Первый агроном Абрау-Дюрсо Франц Гейдук был командирован в 1872 году в Йоганнисберг, где ему было отпущено 20 тысяч селекционных рейнских лоз сорта рислинг, а для красного вина он приобрел в окрестностях Вены очень урожайный сорт португизер. 

Первый серьезный успех вин Абрау на Ялтинской выставке в 1884 году, где они заслужили золотые медали. 

В начале 90-х годов Абрау-Дюрсо оказалось в сфере деятельности начальника Департамента уделов князя Л. Д. Вяземского и главного винодела департамента князя Л. С. Голицына, который проработал на этом посту с 1891 до 1898 года. Первый тираж русского шампанского «Абрау-Дюрсо» вышел в 1896 году. Новый этап в развитии производства шампанского начался с приглашения на должность главного винодела-шампаниста хозяйства француза Виктора Дравиньи. Этот человек проработал в Абрау-Дюрсо в сложный для России и хозяйства период с 1905 по 1919 год. Высокую оценку вину удельного хозяйства дал сам император Николай II. 


В конце марта 1920 года в Абрау-Дюрсо окончательно установилась советская власть, а 14 апреля было принято решение о создании советского хозяйства Абрау-Дюрсо. Всеми научными работами в хозяйстве руководил А.М. Фролов-Багреев. Хозяйство стало серьезным исследовательским центром, где изучались и создавались особые, устойчивые к холоду расы дрожжей, выверялись составы ассамбляжей для шампанского разных типов, велись эксперименты по первичной винификации. В 1942 году была проведена эвакуация завода. Сразу после войны начались работы по восстановлению и реконструкции завода по проекту, подписанному в 1945 году. 


В 2010 году «Абрау-Дюрсо» приобрела шампанский дом Chateau d`Avize в самом сердце региона Шампань во Франции у компании Moët&Chandon. Теперь в Россию поставляется органическое шампанское Foliage Extra Brut. В 2011 году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпускает линейку игристых вин по классической технологии, выдержанных в горных тоннелях в течение трех лет, и называет ее в честь французского шампаниста – Victor Dravigny. В 2013 году «Абрау-Дюрсо» решил возродить традицию тихих вин из лучшего винограда Краснодарского края. С апреля 2016 года главным энологом Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» становится Жорж Бланк, имеющий огромный опыт в управлении производством игристых вин ведущих мировых винных брендов.

События
26.03.2020
Вино Altos de Torona получило 90 баллов от Guia Penin
24.03.2020
Темпранильо Bodegas Fernando Castro получило золотую медаль на MUNDUS VINI 2020
07.03.2020
Кава Vilarnau получила три золотые медали на конкурсе в Японии
13.03.2020
Пять вин из линейки Oleg Repin получили золотые медали гида «Российские вина – 2020»
12.03.2020
Вина «Сатера» получили больше 20 медалей гида «Российские вина – 2020»
26.12.2019
Напитки из портфолио «ЛУДИНГ» будут представлены на одной из крупнейших концертных площадок Москвы МТС Live Arena
28.10.2019
Эксперты оценили напитки из портфолио компании «ЛУДИНГ» на выставке Vinitaly 2019
02.10.2019
«ЛУДИНГ» поддержал «Российскую энергетическую неделю»
19.10.2019
Более 50 наименований напитков представит «ЛУДИНГ» на фестивале «Крепкий мир» в Москве
07.09.2019
Время винных супергероев пришло: фестиваль Le Tour de Vin в Москве
08.07.2019
члены Парламентского сигарного клуба оценили ром из портфолио Лудинг
01.07.2019
В портфолио «ЛУДИНГа» появились премиальные немецкие тоники Goldberg & Sons
18.03.2019
Вермуты Padró & Co получили сразу пять новых наград
29.09.2018
Осенний Le Tour De Vin в Екатеринбурге
Март 2020
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12 13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 In English
1 упаковка
Перейти к оформлению