Эстетичное меню: идеи брускетт для пикника
Что взять на пикник, чтобы было красиво, вкусно, а еще невероятно просто? Брускетты! Подсушите кусочки багета в духовке, подготовьте начинки и положите их в небольшие контейнеры. На природе останется только все собрать за пару минут. Подходящие вина в пару, конечно, тоже прилагаются!
Брускетта с гребешками и авокадо
Источник: seasonalcravings.com
Нежный вкус моллюсков подчеркивает кремовая текстура авокадо. Эти брускетты – сама легкость! Дополните их бокалом элегантного шардоне с тонами зеленого яблока и груши.
Ингредиенты:
✓ Гребешки – 300 г
✓ Половина багета
✓ Авокадо – 1 шт.
✓ Сок лимона – 1 ч. л.
✓ Бальзамический соус – 2 ч. л.
✓ Оливковое масло
✓ Соль, перец – по вкусу
✓ Зерна граната для украшения
Рецепт:
1. Обсушите гребешки: выложите на бумажное полотенце и накройте еще одним листом сверху. Затем разрежьте их пополам по горизонтали, посолите и посыпьте перцем.
2. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте немного оливкового масла, обжарьте гребешки по 1-2 минуты с каждой стороны до появления корочки.
3. Выньте мякоть авокадо, разомните вилкой, добавьте лимонный сок, соль и перец.
4. Нарежьте багет на кусочки и подсушите в разогретой до 250°C духовке в течение 5 минут. Затем дайте кусочкам остыть.
5. Собираем брускетты: на хлеб добавьте соус из авокадо, затем выложите гребешки, сбрызните бальзамическим соусом и украсьте зернами граната.
Код товара: 93246
Esse Chardonnay Select Crimea Satera, 0.75 л Эссе Шардоне Отборное Крым ЗГУ Сатера, 0.75 лБрускетта с запеченным лососем и томатами
Сочная закуска с рыбой будет еще вкуснее на свежем воздухе! Возьмите к ней в пару невероятно свежий дуэт рислинга и грюнера вельтлинера – цитрусовые оттенки выгодно подчеркнут вкус лосося.
Ингредиенты:
✓ Половина багета
✓ Половина стейка лосося
✓ Помидоры – 2 шт.
✓ Красный лук – 1/4
✓ Свежий базилик – несколько листиков
✓ Чеснок – 1 зубчик
✓ Оливковое масло
✓ Лимон
✓ Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
1. Рыбу посолите, поперчите и запеките в духовке в течение 20 минут при 200°C. Затем подождите, пока остынет.
2. Разрежьте помидоры пополам, ложкой удалите семена, а плотную часть мякоти нарежьте кубиками.
3. Измельчите лук, базилик и лосось, смешайте с помидорами, добавьте по чайной ложке оливкового масла и лимонного сока, а также соль и перец по вкусу.
4. Подсушите кусочки багета в духовке – 5 минут при 250°C. Дайте им остыть и затем натрите каждый зубчиком чеснока.
5. Сервируйте брускетты, просто выложив начинку на кусочки багета.
Код товара: 101515
Duett Riesling & Veltliner Niederösterreich Leth, 0.75 л Дуэт Рислинг & Вельтлинер Нидеростеррайх Лет, 0.75 л-
Цвет
белое -
Сахар
сухое -
Тип
тихое -
Регион
Австрия , Нижняя Австрия -
Производитель
Weingut Leth -
Состав
рислинг, грюнер вельтлинер -
Содержание алкоголя
12.5%
Брускетта с креветками, песто и вялеными томатами
Источник: foodiecrush.com
Как поразить друзей своими кулинарными талантами? Приготовьте эти брускетты! Песто, вяленые томаты, сыр фета – этим насыщенным вкусам нужно такое же выразительное вино. С задачей справится совиньон блан из ЮАР – его тропический характер не затеряется на фоне яркой закуски.
Ингредиенты:
✓ Половина багета
✓ Креветки – 300 г
✓ Чеснок – 4 зубчика
✓ Песто – 100 г
✓ Вяленые томаты – 80 г
✓ Каперсы – 2 ст. л.
✓ Сыр фета – 30 г
✓ Сливочное масло – 10 г
✓ Оливковое масло – 1 ст. л.
✓ Базилик – несколько листиков
✓ Бальзамический соус
✓ Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
1. На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте очищенные креветки и жарьте еще 5 минут. Выключите огонь, добавьте соль и перец и оставьте креветки в масляно-чесночном соусе, чтобы они им пропитались.
2. Подсушите кусочки багета в духовке в течение 5 минут при 250°C.
3. Собираем брускетты: на хлеб выложите песто (чайную ложку с горкой), затем вяленые помидоры, 2-3 креветки, каперсы и кусочки сыра фета. Украсьте листиками базилика и сбрызните бальзамическим соусом. Готово!
Код товара: 82816
Grotto Bay Sauvignon Blanc Select, 0.75 л Гротто Бэй Совиньон Блан Селект, 0.75 л-
Цвет
белое -
Сахар
сухое -
Тип
тихое -
Регион
ЮАР , Западный Кейп -
Производитель
Goedverwacht Family Wines -
Состав
совиньон блан -
Содержание алкоголя
13%
Брускетта с грибами и тимьяном
Убедитесь, что шампиньоны и тимьян – лучшие друзья. Подавайте брускетту с бокалом розового игристого из пино нуара и каберне совиньона: ноты спелых ягод и сливочные нюансы добавят блюду новых граней.
Ингредиенты:
✓ Половина багета
✓ Шампиньоны – 400 г
✓ Тимьян – несколько веточек
✓ Чеснок – 1 зубчик
✓ Сахар – 1 ч. л.
✓ Оливковое масло
✓ Бальзамический соус
✓ Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
1. В разогретую сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и нарезанные грибы, обжарьте в течение 2 минут. Затем добавьте сахар и столовую ложку бальзамического соуса, жарьте еще 2 минуты. В конце к грибам положите тимьян, посолите и поперчите.
2. Подсушите кусочки багета в духовке в течение 5 минут при 250°C. Дайте им немного остыть и натрите чесноком каждый.
3. Начинку выложите на багет, сбрызните бальзамическим соусом или оливковым маслом, украсьте веточкой свежего тимьяна.
Код товара: 85577
Fanagoria. Rose de Noirs Brut Kuban’. Tamanskiy Poluostrov , 0.75 л Фанагория. Розе де Нуар Брют Кубань. Таманский Полуостров ЗГУ , 0.75 лБрускетта со свеклой, голубикой и фетой
Свекла и голубика – достаточно необычная пара, но на подсушенном багете в компании с фетой и оливковым маслом она точно удивит ваши рецепторы. Утонченное розе из шираза привнесет еще больше ягодных оттенков – отличное летнее сочетание.
Ингредиенты:
✓ Половина багета
✓ Свекла (небольшая) – 3 шт.
✓ Голубика – полстакана
✓ Сыр фета – 30 г
✓ Базилик – несколько листиков
✓ Оливковое масло
✓ Бальзамический соус
✓ Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
1. Очистите свеклу и порежьте пополам, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу для запекания и поставьте в разогретую до 200°C духовку. Затем остудите в холодильнике и нарежьте кубиками.
2. Подсушите кусочки багета в духовке в течение 5 минут при 250°C.
3. Нарежьте базилик и смешайте со свеклой и голубикой, туда же добавьте по столовой ложке бальзамического соуса и оливкового масла, а также перец и соль.
4. Сервируем брускетты: на багет выложите начинку, сверху украсьте кусочками феты и сбрызните бальзамическим соусом по желанию.
Код товара: 100221
Great Expectations Shiraz Rose Robertson Valley WO Goedverwacht, 0.75 л Грейт Экспектейшнс Шираз Розе Робертсон Вэлли WO Гудвервахт, 0.75 лКод товара: 101515
Duett Riesling & Veltliner Niederösterreich Leth, 0.75 л Дуэт Рислинг & Вельтлинер Нидеростеррайх Лет, 0.75 л-
Вино
белое, сухое -
Тип
тихое -
Страна / Регион
Австрия , Нижняя Австрия -
Производитель
Weingut Leth -
Сорт винограда
рислинг, грюнер вельтлинер -
Крепость
12.5%
Код товара: 93246
Esse Chardonnay Select Crimea Satera, 0.75 л Эссе Шардоне Отборное Крым ЗГУ Сатера, 0.75 лКод товара: 82816
Grotto Bay Sauvignon Blanc Select, 0.75 л Гротто Бэй Совиньон Блан Селект, 0.75 л-
Вино
белое, сухое -
Тип
тихое -
Страна / Регион
ЮАР , Западный Кейп -
Производитель
Goedverwacht Family Wines -
Сорт винограда
совиньон блан -
Крепость
13%
Как одно из старейших гран крю в Бордо отвечает на вызовы времени
Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями
Главные навыки для успешной работы в HoReCa
20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...
16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Вводный курс для сомелье и кавистов
15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1