Карибский вкус: топ рецептов мохито
Коктейль из рома, мяты, лайма и тростникового сахара любят во всем мире за свежесть и простоту приготовления. У мохито были взлеты и падения, но отрицать его популярность невозможно. Собрали алкогольные и безалкогольные рецепты, которые точно пригодятся летом.
Мохито
Доподлинно неизвестно, кто и когда придумал мохито. Создание напитка приписывают мореплавателю Фрэнсису Дрейку, который отправился в Карибский бассейн на поиски сокровищ в XVI веке. По легенде, во время экспедиции на корабле случилась вспышка дизентерии, поэтому в поиске лекарств морякам пришлось спуститься на сушу. Они оказались на Кубе, где местные дали им лаймы, тростниковый сахар и aguardiente de caña (предшественник рома). Так появился напиток, который стал прообразом современного коктейля.
Классический рецепт легко приготовить дома. Будь то вечер с друзьями или желание освежиться в жаркий день: пять минут, пять ингредиентов – и напиток готов!
Ингредиенты:
✓ Светлый ром Caribbean Sunset – 45 мл
✓ Тростниковый сахар – 1-2 ст. л.
✓ Лайм – 1 шт.
✓ Листья мяты – 6-8 шт.
✓ Газированная вода
✓ Лед
Приготовление:
В бокал хайбол положите листья мяты, разрезанную на дольки половину лайма, насыпьте сахар и подавите мадлером. Наполните стакан льдом, налейте ром и доверху долейте газированную воду. Аккуратно перемешайте барной ложкой, украсьте веточкой мяты и долькой лайма.
Мохито с маракуйей
Существует множество твистов на популярный коктейль – предлагаем смешать версию с маракуйей, которая добавит тропические нюансы напитку. И не бойтесь экспериментировать: вместо маракуйи можно взять персик, ананас и другие фрукты, на которые у вас хватит фантазии!
Ингредиенты:
✓ Ром Oruba Pineapple – 30 мл
✓ Мякоть маракуйи – 60 г
✓ Листья мяты – 6 шт.
✓ Лайм – 1 шт.
✓ Тростниковый сахар – 1-2 ст.л.
✓ Газированная вода
✓ Лед
Приготовление:
В бокал хайбол положите листья мяты, разрезанную на дольки половину лайма, насыпьте сахар и подавите мадлером. Наполните бокал льдом, добавьте мякоть маракуйи, ром и доверху долейте газированную воду. Аккуратно перемешайте барной ложкой, украсьте веточкой мяты и долькой лайма.
Мохито с лимончелло
Добавьте еще больше цитрусовых оттенков коктейлю. Для этого вам понадобится итальянский ликер лимончелло: и вот вы уже не на жаркой Кубе, а на средиземноморском побережье!
Ингредиенты:
✓ Светлый ром Oruba – 30 мл
✓ Лимончелло – 30 мл
✓ Листья мяты – 3-5 шт.
✓ Лайм – 1 шт.
✓ Тростниковый сахар – 1-2 ст. л.
✓ Газированная вода
✓ Лед
Приготовление:
В бокал хайбол положите листья мяты, разрезанную на дольки половину лайма, насыпьте сахар и подавите мадлером. Наполните бокал льдом, добавьте лимончелло, ром и доверху долейте газированную воду. Аккуратно перемешайте барной ложкой, украсьте веточкой мяты и долькой лайма или лимона.
Код товара: 89200
Limoncello Franzini Perlino, 0.7 л Лимончелло Францини Перлино , 0.7 л-
Производитель
Valsa Nuovo Perlino -
Крепость
30%
Мохито с малиной
Сезонные ягоды дополнят мохито летними красками. Попробуйте разные версии коктейля – с малиной, клубникой, голубикой, смородиной и другими ягодами!
Ингредиенты:
✓ Светлый ром Oruba – 60 мл
✓ Листья мяты – 6-8 листьев
✓ Свежая малина – 6-8 ягод
✓ Лайм – 1 шт.
✓ Тростниковый сахар – 1-2 ст.л.
✓ Газированная вода
✓ Лед
Приготовление:
В бокал хайбол положите листья мяты, разрезанную на дольки половину лайма, малину, насыпьте сахар и слегка подавите мадлером. Наполните бокал льдом, добавьте ром и доверху долейте газированную воду. Аккуратно перемешайте барной ложкой, украсьте веточкой мяты и ягодами малины.
Безалкогольный мохито с ежевикой
Коктейль легко приготовить и без алкоголя: с газированной водой или спрайтом. А чтобы было еще вкуснее, добавьте в него горсть любимых летних ягод или фруктов. Мы выбрали вариант с ежевикой!
Ингредиенты:
✓ Свежая ежевика – 6-8 ягод
✓ Листья мяты – 6-8 листьев
✓ Тростниковый сахар – 1-2 ст.л.
✓ Лайм – 1 шт.
✓ Газированная вода
✓ Лед
Приготовление:
В бокал хайбол положите листья мяты, разрезанную на дольки половину лайма, ежевику, насыпьте сахар и слегка подавите мадлером. Наполните бокал льдом и доверху долейте газированную воду. Аккуратно перемешайте барной ложкой, украсьте веточкой мяты и ягодами ежевики.
Код товара: 68056
Dausuz Sparkling Water, 0.85 л Вода газированная Даусуз, 0.85 л-
Регион
Россия , Карачаево-Черкесская республика -
Производитель
Dausuz
Код товара: 68056
Dausuz Sparkling Water, 0.85 л Вода газированная Даусуз, 0.85 л-
Страна / Регион
Россия , Карачаево-Черкесская республика -
Производитель
Dausuz
Код товара: 89200
Limoncello Franzini Perlino, 0.7 л Лимончелло Францини Перлино , 0.7 л-
Производитель
Valsa Nuovo Perlino -
Крепость
30%
- {{ filter.NAME + ': ' + item.NAME}}
- Сбросить всё
-
{{ ingredient.NAME }}{{ ingredient.UNIT_VALUE }} {{ ingredient.UNIT_VALUE ? ingredient.UNIT + '.' : 'мл.' }}
{{ product.POPUP_DESCR?.VALUE.TEXT }}
Как одно из старейших гран крю в Бордо отвечает на вызовы времени
Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями
Главные навыки для успешной работы в HoReCa
20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...
16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Вводный курс для сомелье и кавистов
15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1