Рецепты: осетинский пирог с курицей и ркацители
Аромат выпечки скрасит даже самый пасмурный день! У осетинских пирогов может быть много вариантов начинки – попробуйте приготовить его с курицей и сыром сулугуни. К такому отлично подойдет ркацители из квеври с яркими ароматами айвы, яблок и цитрусов.
Ингредиенты
Для начинки:
✓ Куриное филе – 1 кг
✓ Сыр сулугуни – 300 г
✓ Чеснок – 2 зубчика
✓ Хмели-сунели – 1 ч. л.
✓ Черный перец, соль – по вкусу
✓ Кинза, укроп – по вкусу
✓ Сливочное масло – 15 г
Для теста:
Пшеничная мука – 500 г
Теплая вода – 360 мл
Растительное масло – 50 мл
Сухие дрожжи – 5 г
Сахар – 6 г
Соль – 5 г
Приготовление:
1. В теплой воде растворите соль и сахар. Просейте муку в глубокую миску и смешайте ее с дрожжами. Сделайте углубление в центре, влейте туда воду и начните замешивать тесто, постепенно добавляя растительное масло. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа.
2. Когда тесто поднялось, обомните его и оставьте еще на 30 минут.
3. Порежьте куриное филе мелкими кубиками. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масла и обжарьте курицу с солью, перцем, измельченным чесноком и хмели-сунели. Снимите с огня и остудите.
4. Мелко нарежьте зелень, натрите сыр на крупной терке и добавьте к курице. Перемешайте.
5. Разделите тесто на три части и сформируйте тонкие лепешки диаметром 20-22 см. Выложите в середину лепешки начинку и соберите края теста к центру. Слегка прижмите тесто рукой, чтобы придать лепешке плоскую форму.
6. Переложите лепешку на противень и растяните тесто, делая лепешку более тонкой. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы при выпекании тесто не вздулось. Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится.
7. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.
Еще больше вин, которые отлично сочетаются с этим блюдом, смотрите ниже.
Код товара: 88482
Lekso's Marani Rkatsiteli Qvevri Batono, 0.75 л Лексос Марани Ркацители Квеври Батоно , 0.75 лКод товара: 91940
Samorens Cotes du Rhone AOС Ferraton Pere et Fils, 0.75 л Саморен Кот дю Рон АОС Ферратон Пэр э Фис, 0.75 л-
Вино
белое, сухое -
Тип
тихое -
Страна / Регион
Франция , Долина Роны -
Производитель
Ferraton Pere & Fils -
Сорт винограда
гренаш блан, руссан, вионье, клерет -
Крепость
13.5%
Код товара: 86058
Mtsvane Rcheuli Qvevri Tchotiashvili, 0.75 л Мцване Рчеули Квеври Чотиашвили , 0.75 лКод товара: 98180
Old Armenia Kangun Armenia Wine, 0.75 л Олд Армения Кангун Армения Вайн, 0.75 л-
Вино
белое, брют -
Тип
игристое -
Производитель
Armenia Wine -
Сорт винограда
кангун -
Содержание алкоголя
11.5%
Код товара: 77361
Cabernet Sauvignon Belmas, 0.75 л Каберне Совиньон Бельмас, 0.75 л-
Вино
розовое, сухое -
Тип
тихое -
Страна / Регион
Россия , Крым -
Производитель
Belmas Winery -
Сорт винограда
каберне совиньон -
Крепость
13%
Код товара: 77341
Pinot Gris Belmas, 0.75 л Пино Гри Бельмас, 0.75 л-
Вино
белое, сухое -
Тип
тихое -
Страна / Регион
Россия , Крым -
Производитель
Belmas Winery -
Сорт винограда
пино гриджо -
Крепость
14%
Код товара: 90433
Pinotage Rose Stellenbosch WO Kaapzicht, 0.75 л Пинотаж Розе Стелленбош WO Каапзихт, 0.75 лКод товара: 92303
Karas Kraki Ktor Orange Ararat Valley Tierras de Armenia , 0.75 л Карас Краки Ктор Оранж Араратская Долина Тьеррас де Армения , 0.75 л-
Вино
белое, сухое -
Тип
тихое -
Страна / Регион
Армения , Араратская долина -
Производитель
Tierras de Armenia -
Сорт винограда
кангун -
Крепость
13%
Код товара: 101625
4R Verdejo Rueda DO Cuatro Rayas, 0.75 л 4Р Вердехо Руэда DO Куатро Райас, 0.75 лКод товара: 74214
Gocha’s Collection Muza Qvevri Askaneli, 0.75 л Гоча’с Коллекшн Муза Квеври Асканели, 0.75 лКод товара: 99736
Vacheron Le Rose Domaine Vacheron, 0.75 л Вашрон Ле Розе Домен Вашрон, 0.75 лКод товара: 101723
Pinot Grigio Friuli Grave DOC Italo Cescon, 0.75 л Пино Гриджо Фриули Граве DOC Итало Ческон, 0.75 л-
Вино
белое, сухое -
Тип
тихое -
Страна / Регион
Италия , Фриули-Венеция-Джулия -
Производитель
Italo Cescon -
Сорт винограда
пино гриджо -
Крепость
12.5%
Как одно из старейших гран крю в Бордо отвечает на вызовы времени
Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями
Главные навыки для успешной работы в HoReCa
20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...
16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Вводный курс для сомелье и кавистов
15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1