Материалы

Запретный плод: блюда с яблоками и вина к ним

Интересные блюда с яблоками можно готовить круглый год! Собрали пять простых рецептов (без шарлотки), которые не займут много времени и раскроют привычные фрукты с новых сторон. И, конечно, подобрали винную пару к каждому блюду. 

Запеченный бри с карамелизированными яблоками

shutterstock_2052646898.jpg

Эта быстрая закуска наверняка станет одной из ваших любимых! Из вин выбирайте варианты с остаточным сахаром, чтобы сбалансировать карамельную сладость блюда. Отлично подойдет рислинг, в котором сочетаются оттенки манго и абрикоса.

Ингредиенты:

✓ Сыр бри – 300 г

✓ Сливочное масло – 1 ст. л.

✓ Яблоко – 2 шт.

✓ Коричневый сахар – 1 ст. л.

✓ Карамель – 1 ст. л.

✓ Корица – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле с сахаром, карамелью и корицей в течение 4-5 минут.

2. Запекайте бри в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Выложите сверху карамелизированные яблоки и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.

3. Сбрызните карамелью и подавайте с кусочками белого хлеба.

Riesling Landgraf von Hessen Rheingau Prinz von Hessen, 0.75 л
В наличии
4 0.75
Рыба и морепродукты
белое Германия

Код товара: 90275

Riesling Landgraf von Hessen Rheingau Prinz von Hessen, 0.75 л Рислнг Ландграф фон Хэссен Рейнгау Принц фон Хэссен, 0.75 л

Салат с киноа, кейлом, яблоками и сыром фета

shutterstock_1905855637.jpg

Свежий салат может быть и легким обедом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам. Берите зеленые яблоки, если хочется добавить кислинку, а красные и желтые подойдут ценителям сладковатых нот. Дополните салат прованским розе с оттенками садовых ягод и элегантной кислотностью.

Ингредиенты:

✓ Киноа – 150 г

✓ Сушеная клюква – 110 г

✓ Кейл – 140 г

✓ Яблоко – 2 шт.

✓ Красный лук – ¼ шт.

✓ Пекан или грецкий орех – 70 г

✓ Сыр фета – 60 г

✓ Дижонская горчица – 1 ст. л.

✓ Оливковое масло – 1 ст. л.

✓ Мед – 1 ст. л.

✓ Лимон – 1 шт.

✓ Соль, перец, перец чили – по вкусу

Приготовление:

1. Киноа отварить, сверху выложить сушеную клюкву, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

2. Кейл мелко нарезать, положить в миску, посыпать солью и слегка помять руками. Добавить киноа, сушеную клюкву, нарезанные яблоки, лук, орехи и сыр. Тщательно перемешайте салат.

3. Смешайте горчицу, оливковое масло, мед, сок лимона, посолите и поперчите по вкусу.

4. Полейте салат заправкой и еще раз перемешайте.

Emma Dames du Sud Cotes de Provence AOP Yvan & Co, 0.75 л
В наличии
0.75
Рыба и морепродукты
розовое Франция

Код товара: 90844

Emma Dames du Sud Cotes de Provence AOP Yvan & Co, 0.75 л Эмма Дам дю Сюд Кот де Прованс AOP Иван & Ко, 0.75 л

Уолдорфский салат

shutterstock_546394465.jpg

Салат впервые подали на благотворительном вечере в 1890-х годах, тогда он состоял из трех ингредиентов: яблок, сельдерея и майонеза. Современный рецепт более изысканный – здесь и виноград, и грецкие орехи, и греческий йогурт. Салат подойдет к жареной и запеченной курице и свинине, а в качестве винной пары выбирайте игристые, созданные классическим методом. 

Ингредиенты:

✓ Виноград – 200 г

✓ Яблоко – 2 шт.

✓ Сельдерей – 3 шт.

✓ Майонез – 2 ст. л.

✓ Греческий йогурт – 2 ст. л.

✓ Лимонный сок – 1 ст. л.

✓ Петрушка – 1 пучок

✓ Грецкие орехи – 100 г

✓ Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. В салатной миске смешайте майонез, йогурт и лимонный сок.

2. Добавьте разрезанный на половинки виноград, мелко нарезанные яблоки, сельдерей и петрушку. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите, сверху посыпьте орехами.

Raventos I Blanc Blanc De Blancs Brut Conca Del Riu Anoia, 0.75 л
В наличии
4 0.75
Рыба и морепродукты
белое Испания

Код товара: 75985

Raventos I Blanc Blanc De Blancs Brut Conca Del Riu Anoia, 0.75 л Равентос И Блан Блан Де Блан Брют Конка Дель Риу Анойя, 0.75 л

Курица, глазированная в яблочном сидре

shutterstock_2048117846.jpg

Уткой с яблоками уже никого не удивишь, а вот курица с бататом, запеченная с яблочным сидром, точно станет звездой ужина. Подавайте с бокалом минерального шардоне из Жюры, полным оттенков цитрусов, персиков и абрикосов.

Ингредиенты:

✓ Куриные бедра – 6 шт.

✓ Батат – 1 шт.

✓ Яблоко – 2 шт.

✓ Оливковое масло – 1 ст. л.

✓ Розмарин – 4 веточки

✓ Яблочный сидр – 150 мл

✓ Мед – 2 ст. л.

✓ Зернистая горчица – 1 ст. л.

✓ Сливочное масло – 1 ст. л.

✓ Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте в миске нарезанный кубиками батат, слайсы яблок, мелко порубленную 1 веточку розмарина и 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. 

2. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите куриные бедра кожицей вниз и обжаривайте до золотистого цвета 3-4 минуты. Переложите курицу в отдельную тару.

3. В ту же сковороду добавьте яблочный сидр, мед, горчицу, доведите до бурления и вмешайте сливочное масло.

4. Верните курицу в сковороду, на этот раз кожицей вверх, положите смесь батата и яблок, разложите 3 веточки розмарина.

5. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке до готовности курицы и батата, примерно 20-30 минут.

Chardonnay Arbois AOC Domaine Rijckaert, 0.75 л
В наличии
4 WS 91/100 2014 0.75
Рыба и морепродукты
белое Франция

Код товара: 100952

Chardonnay Arbois AOC Domaine Rijckaert, 0.75 л Шардоне Арбуа AOC Домен Райкарт, 0.75 л

Французские тосты с карамелизированными яблоками

shutterstock_1632342856.jpg

Приготовьте один раз такой завтрак, и не повторить его будет практически невозможно. Блюдо также станет отличным десертом, которому в пару стоит взять игристое из муската. Сладость карамелизированных яблок выгодно подчеркнут изысканный перляж и оттенки инжира.

Ингредиенты:

✓ Белый хлеб – 6-8 кусочков

✓ Яйца – 2 шт.

✓ Молоко – 100 мл

✓ Мука – 50 г

✓ Яблоко – 2 шт.

✓ Коричневый сахар – 150 г

✓ Сливочное масло – 4 ст. л.

✓ Ваниль – ½ ч. л.

✓ Корица – 1 ч. л.

✓ Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

1. Очистите яблоки и нарежьте слайсами. Обжарьте их на сливочном масле с коричневым сахаром. Добавьте ¼ ч. л. ванили, ½ ч. л. корицы и обжаривайте еще 6-8 минут. Оставьте остывать, пока готовите тосты.

2. Взбейте яйца, молоко с ванилью и корицей. Добавьте муку и перемешивайте до однородной массы.

3. Обмакните кусочек хлеба в яичную смесь и обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

4. Выложите тосты на тарелку, сверху добавьте карамелизированные яблоки и украсьте сахарной пудрой.

Bosc d’La Rei Moscato d’Asti DOCG Batasiolo, 0.75 л
В наличии
4 0.75
Десерты
белое Италия

Код товара: 92229

Bosc d’La Rei Moscato d’Asti DOCG Batasiolo, 0.75 л Боск д’Ла Рей Москато д’Асти DOCG Батазиоло, 0.75 л

Теги
Связанные товары
4 0.75
Raventos I Blanc Blanc De Blancs Brut Conca Del Riu Anoia, 0.75 л
Raventos I Blanc Blanc De Blancs Brut Conca Del Riu Anoia, 0.75 л
5 015 2 758
5 015 2 758
Raventos I Blanc Blanc De Blancs Brut Conca Del Riu Anoia, 0.75 л

Код товара: 75985

Raventos I Blanc Blanc De Blancs Brut Conca Del Riu Anoia, 0.75 л Равентос И Блан Блан Де Блан Брют Конка Дель Риу Анойя, 0.75 л
Chardonnay Arbois AOC Domaine Rijckaert, 0.75 л
Chardonnay Arbois AOC Domaine Rijckaert, 0.75 л
6 439
6 439
Chardonnay Arbois AOC Domaine Rijckaert, 0.75 л

Код товара: 100952

Chardonnay Arbois AOC Domaine Rijckaert, 0.75 л Шардоне Арбуа AOC Домен Райкарт, 0.75 л
4 0.75
Bosc d’La Rei Moscato d’Asti DOCG Batasiolo, 0.75 л
3 275
3 275

Код товара: 92229

Bosc d’La Rei Moscato d’Asti DOCG Batasiolo, 0.75 л Боск д’Ла Рей Москато д’Асти DOCG Батазиоло, 0.75 л
4 0.75
Riesling Landgraf von Hessen Rheingau Prinz von Hessen, 0.75 л
3 232
3 232
4 0.75

Код товара: 90275

Riesling Landgraf von Hessen Rheingau Prinz von Hessen, 0.75 л Рислнг Ландграф фон Хэссен Рейнгау Принц фон Хэссен, 0.75 л
0.75
Emma Dames du Sud Cotes de Provence AOP Yvan & Co, 0.75 л
Emma Dames du Sud Cotes de Provence AOP Yvan & Co, 0.75 л
3 966
3 966
Emma Dames du Sud Cotes de Provence AOP Yvan & Co, 0.75 л
0.75

Код товара: 90844

Emma Dames du Sud Cotes de Provence AOP Yvan & Co, 0.75 л Эмма Дам дю Сюд Кот де Прованс AOP Иван & Ко, 0.75 л
Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая

Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1