Материалы

5 вопросов мастеру-дистиллеру: Франческо Маркуччи, итальянские джины Ambrosia

Название итальянских джинов Ambrosia («Амброзия») – это древнегреческое слово, отсылающее к пище богов, дающей молодость и бессмертие. Компанию создали два молодых предпринимателя Саверио Бертаньи и Франческо Маркуччи, который сейчас является мастером-дистиллером Ambrosia. Они мечтали познакомить мир с настоящей Италией, ее богатой природой. В джинах Ambrosia легко угадываются ноты средиземноморских трав и фруктов: тосканский можжевельник, сицилийские цитрусы, шалфей и розмарин из Марке. Luding узнал у Франческо секретный рецепт его «Амброзии».

unnamed-6.jpg
unnamed (1).jpg
unnamed-2 (1).jpg

LW: – За что вы любите джин?

Франческо Маркуччи: – Я страстный поклонник джинов с университетских времен в Лондоне, где я учился с 2016 по 2019 год. На протяжении трех лет я посещал наиболее значимую винокурню The North British Distillery и совершенствовал свои знания в дистилляции, особенно джина, который я считаю самым интересным из крепких напитков. Стало понятно, что для производства джина можно использовать любые ботаникалы, а Италия – одна из лучших стран с точки зрения биоразнообразия. Получилась ситуация вин-вин. Сейчас в нашем арсенале Тоскана и Сицилия, но мы планируем пополнять портфолио джинами с ингредиентами и из других регионов. Команда уже работает над рецептом с большим количеством трав и специй с севера Италии.

shutterstock_103346693.jpg

LW: – Как вы создаете рецепты джинов?

Франческо Маркуччи: – Дегустация, дегустация и еще раз дегустация. Это ключ к экспериментам и усовершенствованию рецептов. Иногда результат настолько плох, что мы прекращаем эксперимент. А иногда мы обнаруживаем выдающийся джин и продолжаем работать над ним до тех пор, пока не выпустим на рынок. Для всей своей линейки мы сначала делаем дистиллят, джин высокого качества, а затем добавляем ботаникалы и выдерживаем две недели. Для Day Edition мы используем тосканский можжевельник плюс шалфей, розмарин и сицилийский лимон, а для Sicily Edition это тот же можжевельник, сицилийский чили, апельсины, лимоны и флердоранж. 

Day Edition Ambrosia, 0.7 л
В наличии
5 0.7
Идеальный дижестив
Италия

Код товара: 63031

Day Edition Ambrosia, 0.7 л Дэй Эдишн Амброзия, 0.7 л
  • Производитель

    Ambrosia
  • Крепость

    40%

LW: – Вы работаете с несколькими поставщиками трав и фруктов. Как вы отбираете их?

Франческо Маркуччи: – Нам очень повезло, что в Италии много хороших производителей. Но мы выращиваем шалфей и розмарин под своим контролем, в саду при дистиллерии, чтобы быть на 100% уверенными в качестве. Дикий можжевельник, который мы используем, собирается в горах Кутильяно в Тоскане. Это место известно именно своим можжевельником, он один из лучших в мире, и даже некоторые ведущие британские бренды используют его. А за ботаникалами для сицилийского джина мы обратились к Campisi Citrus, выдающейся компании из Сиракузы. Я познакомился с Барбарой Кампизи еще во время учебы, и как только решил выпускать сицилийский джин, сразу связался с ней. 

shutterstock_1330402529.jpg

LW: – Почему для производства вашего джина важна медленная дистилляция?

Франческо Маркуччи: – Она имеет критическое значение для Ambrosia во избежание высоких температур. Иначе тосканский можжевельник потеряет свой фантастический вкус! Наш метод производства позволяет сохранять выдающийся вкус. 

Sicily Edition Ambrosia, 0.7 л
В наличии в винотеках
0.7
Идеальный дижестив
Италия

Код товара: 63032

Sicily Edition Ambrosia, 0.7 л Сицилия Эдишн Амброзия, 0.7 л
  • Производитель

    Ambrosia
  • Крепость

    40%

LW: – Как лучше всего пить ваш джин, например Sicily Edition? У вас есть любимый коктейль с ним?

Франческо Маркуччи: – Этот продукт действительно отличается от остальных. Во-первых, я рекомендую использовать его, чтобы веселиться и исследовать что-то новое. Применение этого джина в миксологии очень широкое: вы можете дать ему главную роль в коктейле, а можете добавить, например, в Спритц вместо биттера! Лично я люблю приготовить с Sicily Edition классический джин-тоник, а затем добавить немного апельсинового фреша. Это великолепно!

Готовим коктейли с джином вместе с Романом Табаковым

Читайте также:

5 вопросов виноделу: Альберто Буратто, совладелец Ferro 13

5 вопросов виноделу: Анн Сарто, мастер погреба Meukow Cognac

5 вопросов виноделу: Жан-Эдуар Годэ, мастер погреба коньячного дома Godet

Видео: готовим популярные тики-коктейли с Романом Табаковым!

Остатки сладки: что нужно знать о граппе?

Японская водка или рисовое вино? Вся правда о саке

Теги
Связанные товары
5 0.7
Day Edition Ambrosia, 0.7 л
Day Edition Ambrosia, 0.7 л
7 734
7 734
Day Edition Ambrosia, 0.7 л

Код товара: 63031

Day Edition Ambrosia, 0.7 л Дэй Эдишн Амброзия, 0.7 л
  • Производитель

    Ambrosia
  • Крепость

    40%
0.7
Sicily Edition Ambrosia, 0.7 л
Sicily Edition Ambrosia, 0.7 л
7 734
7 734
Sicily Edition Ambrosia, 0.7 л

Код товара: 63032

Sicily Edition Ambrosia, 0.7 л Сицилия Эдишн Амброзия, 0.7 л
  • Производитель

    Ambrosia
  • Крепость

    40%
Вино с историей: роботы и биодинамика в Château Pape Clément

Как одно из старейших гран крю в Бордо отвечает на вызовы времени

Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая

Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1