Domaine Marcel Deiss — информация о производителях алкогольной продукции

Domaine Marcel Deiss

Эльзасский винодельческий семейный Дом DOMAINE MARCEL DEISS (ДОМЕН МАРСЕЛЬ ДАЙС) расположен в местечке Бергхайм (Bergheim) в самом сердце Эльзаса (Alsace), в 3 километрах от Рибовиллè (Ribeauvillé).

Дом был основан в 1744 году и сейчас управляется Жаном-Мишелем и Кларисс Дайс (Jean-Michel et Clarisse Deiss).

В основу его хозяйства положены биодинамические принципы. Основу биодинамического земледелия составляют два принципа. Первый принцип нашёл своё отражение в системе ухода за почвой. Сюда входят удобрения – используются только органические, главным образом, компост, способы обработки, севооборот и т.д. Второй принцип нашёл своё отражение в организации всех работ в соответствии с биодинамическим календарём, учитывающим не только фазы Луны, но и положение Луны, Солнца и всех планет по отношению к зодиакальным созвездиям и друг к другу.

В DOMAINE MARCEL DEISS считают и настаивают, что местная специфика не должна ограничивается одними только разновидностями виноградных сортов и их лучшие вина – это, по существу, купажи. Низкая урожайность и поздний сбор предопределяют высокое содержание сахара в вине, которое некоторым может показаться чрезмерным.

Следует заметить, что в DOMAINE MARCEL DEISS все вина делают только из винограда, собранного с собственных виноградников, общая площадь которых на сегодня составляет 27 га. Все виноградники, в зависимости от терруара, разбиты на 220 участков, разбросанных в радиусе менее, чем 20 км в 9 коммунах. Территориальный разброс виноградников, разность почв и в целом терруаров, разнообразие выращиваемых сортов винограда – все эти факторы вынудили энологов хозяйства провести кропотливую работу по достижению баланса между этими составляющими и добиться успеха в деле создания великих вин. На территории этих коммун располагаются два легендарных виноградника Гран Крю, на которых DOMAINE MARCEL DEISS имеет свои наделы. Эти виноградники имеют свой неповторимый микроклимат и состав почвы. Надо сказать, что количество производимого вина ограничено, поэтому истинным любителям эльзасских вин надо заранее позаботиться о их приобретении. С уверенностью можно сказать, что вина DOMAINE MARCEL DEISS являются квинтэссенцией старинных традиций эльзасского виноделья, неповторимого характера и безупречного стиля.

Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77
1 упаковка
Перейти к оформлению